《我的绝密生涯》开播 黄志忠、左小青上演“生死虐恋”
爱青岛 2018-02-13 13:36

  一颗子弹 商人关郁达的人生轨迹从此改变

  一次邂逅 特工方堃就此开始违背职业信条

  无期的等待 是柔情女子谭梓君的痴心一片

  抓紧 放手 都无从选择

  黄志忠 吴刚 左小青开启一场

  注定没有结果的爱恋

  2月13日QTV-3“第一剧场”18:50播出

  请看《我的绝密生涯》

  情感谍战大剧《我的绝密生涯》今晚(2月13日)18:50登陆QTV-3“第一剧场”,由黄志忠、左小青、吴刚、米学东等一批实力派优秀演员联袂出演。该剧以真实历史人物经历为蓝本,讲述了留苏商业奇才关郁达误入谍海,化名韩山忍辱负重,独闯虎穴的传奇故事。

  剧情简介:

  一九三一年初,青年商人关郁达(黄志忠饰)受张学良委托迎接苏联特使邹教授,受到国民党蓝衣社特工方堃(吴刚饰)的重重追杀。怀有身孕的谭梓君(左小青饰)还没来得及享受新婚快乐,便承担起抚养关郁达弟弟妹妹的重任。

  七年后,接受共产国际特训的关郁达化名“韩山”,作为远东情报专家秘密潜入日本驻新京调查本部,当起了人人叫骂的“汉奸”。让他没有想到的是,谭梓君带着一家老小也来到了新京,并和仇人方堃结伴过起了“日子”。

  两个男人一个女人,在国家民族生死存亡面前,在理性与情感、大爱与小爱的角逐中,步步惊心,生生纠结。关郁达忍受了常人难以忍受的痛苦,勇敢地面对忠诚与背叛的迷局……

  强制作强剧情 铸就最有“嚼劲”谍战剧

  《我的绝密生涯》凭借强制作强剧情,尽露霸气锋芒。该剧在制作方面,搭建78个场景,耗资过亿投入剧目的摄制,为观众呈现最精致最震撼的视觉效果,制作精良、诚意十足。

  总制片人阳子和总导演董志强更是业界的“大腕儿”,曾获得多个“飞天奖”“金鹰奖”“五个一工程奖”。这次再度联手为《我的绝密生涯》组建强大的主创团队,是该剧品质的基石和保证。

  此外实力派的演员阵容,出众的演技也确保了该剧的内在惊喜。

  在剧情方面,《我的绝密生涯》围绕关郁达的谍战生涯以及和方堃、谭梓君三人之间的爱情纠葛,不仅谍战戏层层剥开有看点,感情戏也牵动了观众的心。剧中所表达的“坚毅”精神,展示了信仰的力量,更突出了情义的力量。

  除了新颖的故事情节和丰满的人物形象,《我的绝密生涯》在很多细节处理上都是精益求精、匠心独到。

  剧中方堃的身份是国民党蓝衣社创始人,是个一等一的狙击手,对枪有着极高的敏感度,对任务有着极高的坚定度,对狙杀对象有着极高的专注度。为了表现该人物的“专业”,在拍戏前,吴刚就要求自己反复练习对枪的敏感度和熟悉度,以至于拍完戏后他能闭着眼睛拆枪、装枪

  真实历史人物经历改编 打破谍战脸谱化形象

  《我的绝密生涯》改编自深受国民党军统特务首领戴笠信任的国民党陆军中将沈醉的生前回忆录《我的特务生涯》,在原著的基础上,结合时间背景,融入了多个真实历史人物进行再创作,力求还原战争年代“特工”们的真实生活。

  因此,该剧在人物塑造和刻画方面,打破脸谱化,不走极端化,而是试图更加真实饱满地再现历史人物。

  不同于以往谍战剧中特工冷酷、抛开个人私情的形象,剧中,韩山虽是多重间谍,但面对爱人谭梓君,他虽无法相认却默默关注;面对弟弟妹妹,他极力守护;面对痴恋自己的日本特工惠子,他也是尽力保护她不受伤害。

  此外,剧中的大反派国民党蓝衣社特工方堃,虽为完成任务不择手段,但他对谭梓君的付出以及对韩山一家人的照顾也无时无刻不透露着浓浓的人情味。

  每个人物形象都立体、真实而丰富,向观众呈现一部有真诚、有情义的谍战大剧。

  强强联合全景重现“民国风”

  《我的绝密生涯》三年磨一剑,幕后班底强强联合。美术师蔡学刚曾担任《玉观音》《鲜花朵朵》等剧的美术设计,录音师陈志伟曾担任《裸婚时代》《失恋33天》录音师,而摄影师李欢、化妆师陈小椿、剪辑师祁将都是导演董志强的班底。

  曾执导过《风声传奇》、《血色残阳》、《密令1949》等热播剧的金牌导演董志强表示,作为一部民国大戏,“要让观众亲眼目睹一个多重间谍的心路历程和亡命生涯。”

  导演在拍摄过程中不仅对演员、剧本、台词方面精益求精,对置景方面的任何细节也丝毫不放过。

  此外,为了给观众新鲜感,区别于以往谍战戏中观众几近看腻了的常规影视基地场景,片方不惜下血本,搭建了78个全新拍摄场景,以民国时期的城市、建筑风貌为主,全方位复原重现“民国风”,力求为观众呈现出一幅民国众生相。

  而在服饰道具上,黄志忠的西服套装、毛料大衣、驼色外套,左小青的旗袍、呢大衣、长裙都轮番登场,尽显时尚复古味儿。

  黄志忠左小青再度牵手 共同演绎荧屏生死虐恋

  曾在热播剧《家常菜》里成功打造荧屏夫妻档的黄志忠、左小青,此次在《我的绝密生涯》中再度牵手,演绎一段“催泪虐恋”,可谓是本剧一大看点。

  剧中,韩山和谭梓君二人的爱情倍受“误解”之苦,使二人饱受心理煎熬。当韩山看到朝思暮想的妻子竟然和自己的“敌人”莺声燕语,心理几乎崩溃;而谭梓君亦发现自己日思夜想的丈夫居然成为“汉奸”并和一个日本女人结合,更是心灰意冷,甚至产生亲手杀死韩山的想法。

  而韩山的死敌方堃偶然一次相遇就被谭梓君吸引并爱上了她,但谭梓君却一直深爱着韩山。这样的三角感情纠葛,可以用“虐心虐肺”来形容

  戏中男女主角彼此深深相爱,但情感道路却历尽磨难,饱受“生不如死”的挣扎和煎熬。这份“生死虐恋”是本剧震撼级的催泪元素,也是谍战题材的一大突破。

  “视帝”黄志忠、“影帝”吴刚虐心对决

  “视帝”黄志忠和“影帝”吴刚的首度合作也让该剧看点十足,和以往的谍战剧相比,该剧没有了拒人于千里之外之外的孤胆英雄形象,而是打造有血有肉且充满柔情的特工形象。

  韩山和方堃,他们服务于不同的政党,但都具民族正义,他们深爱着同一个女人,可以为她付出一切。秉着对国家的责任,家庭的担当他们时常暗自较量,但却又相辅相成力求国泰民安。

  在该剧中饰演多重间谍的演员黄志忠用“七十二变”来形容再恰当不过。“双料视帝”黄志忠在剧中饰演的关郁达(后化名韩山),身具多重身份——商人、间谍、共产党员、失踪的丈夫和父亲……一出场先是一位留苏归国、富甲一方的年轻商界奇才,当这位民国版“高富帅”恋上左小青饰演的谭梓君时又在无意中卷入一次政治暗杀之后,从此与梓君失联,几经坎坷又意外重逢。

  而当时需要对身份进行严格保密的韩山,要如何在爱情、亲情、敌情中斡旋,血色漩涡中何以既保全至亲又不背叛信仰?“含泪的微笑”“默默的转身”都是黄志忠对人物细腻的表达。

  剧中,吴刚所饰演的方堃与黄志忠左小青有着大量对手戏。而这个角色的复杂之处就在于他有着坚定的信仰同时又具有强烈的正义感,他对左小青的感情更是让他在与黄志忠交锋时百般纠结

  吴刚说,“一个人物或者说角色之所以显得立体、好看,就因为他的复杂性,方堃这个角色不是一个单一的专门搞暗杀的国民党特务,你会在他身上看到面对国家兴亡时所表现出的正义和责任,也会在他身上看到一个男人对爱情的坚定和持守。”

  “视帝”黄志忠、“影帝”吴刚两大戏骨剧中生死对决,精彩过招势必火花四溅,异常精彩。

分享到
分享: