官宣:这是我在青岛吃到最好吃的包子
爱青岛 2018-10-17 13:28

  为了好吃的包子,哪怕在湛山里转十圈都在所不惜,那可以大快朵颐的大肉包就是小编的精神食粮呀!

  湛山里面藏匿的小吃实在是太多了,这个信隆大包比温州砂锅还要难找。其实喜欢包子,更多的并不是要求像过去的价格,物美价廉,而是寻找的到小时候的味道。

  官宣:这是我今年吃过最好吃的包子!

  信隆包子就大叔一个主厨,还有个青岛小哥打下手。只做午餐,中午过去肯定排队。这一次我做足准备,十点四十就去了,大叔悠然的说,等着吧,十一点出锅!

  就着这两口大锅,笼屉落了一个半人那么高,热气腾腾的蒸汽把肉包子的香气传递到了方圆二十米。

  包子出锅后,大叔耐心的把每一个包子翻一翻,这样就不会黏皮儿。

  包子个头大、馅料足、种类多,什么腱子肉、红烧肉、肥肠馅儿的,大叔在每个笼屉上做了记号,一天就中午蒸这么多,卖完就完。

  这家包子不算便宜,像芸豆肉这些普通馅儿的四五块钱一个,红烧肉肥肠啥的七八块一个,不算便宜,但都能吃到大大的肉块!

  早来等了二十分钟是值得的,想要什么馅儿的都有!一口气买了七个包子,大叔都用异样的眼光看我,我只能说打包打包,给别人捎的。

  

  超五星推荐!!!这是我吃过最好吃的包子!!!!!(请原谅我激动的心情)

  当一道江南菜遇到了北方大包子,咬一口就流油的那种!

  梅菜和笋干很好的中和了肥肉的油腻,汤汁浸透在包子皮里,吃起来超级香!

  浸透了红烧肉汤汁的包子皮也超级美味,爱吃红烧肉的胖友们去了一定得尝一尝。

  

  排名仅次于红烧肉包!四星安利。吃完这两个大肉肉包,一般人就饱了。

  看,这包子皮都被肉汤浸透了,刚拿起来包子皮就破了开始流汤了。

  一个包子里有三块儿小肋排,排骨应该是腌制后超过的,非常入味。

  这家的包子简直就是一个包子一道小炒菜啊!这就是裙带菜炒小排,有肉有菜有汤,偏甜口更是让我惊喜。

  

  爱三顺的都知道,每次探店,只要看见大肠的菜,必点!包子里包大肠,这次真是第一次吃。

  同上所述,咬开包子,又是一道小炒菜,配菜那叫一个丰富啊~大肠、鸡腿菇、木耳、青椒!人家包包子都是找个盆绞肉馅就行,大叔这每天是不是得现炒几大盆菜啊

  虽然也很好吃,但一个包子里只有两三块儿大肠有点儿不过瘾,我本来畅想的是包子里都是大肠呢~哈哈哈,如果真的那样可能就太腻了!

  

  香辣腱子肉块包子,六块钱一个,小白板上的头牌推荐,包超所值!

  超大块儿的腱子肉,肉腌过了很入味,有配着馒头吃烤肉的感觉,有点儿像烤肉火烧。只可惜,三顺我不爱吃青椒

  

  这家的包子每个都楚楚惹人爱,就是家里包的那种大包子,皮儿都被汤浸透了那种,看着就很有食欲。

  鸡腿包里是香菇炒鸡腿肉,鸡腿肉的量很大,

  可能是红烧肉的冲击太大了,这个鸡腿肉的包子吃起来竟然有很清淡的赶脚。毕竟嘛,吃鸡肉是减脂增肌的!

 

  青岛人特别喜欢拿槐花做菜,小时候姥姥包的槐花包子可香了,没想到这里也有。

  依然还是皮儿薄馅儿多,一口咬下去,满口的槐花香!清淡的槐花中和的肉包的腻,配菜还有木耳,再一次很好的诠释了一个包子一个菜的主旨精神。

  美中不足的是大虾~~~有点儿小!就这么一个,所以这个包子的重点还是槐花,大虾很好的充当了画龙点睛的角色。

  这个估计大家最近去是买不到的,小白板上也没有这个品种,因为这是大叔那天包了五六个试验品,正好让我听见了,撒娇让大叔卖了我一个!

  大叔说:“还没定价呢,就包了五六个心思我们自己吃的,行了行了,卖你一个,就按六块钱黄花鱼的价吧,这个估计到时候得买七八块~”

  墨鱼馅,墨鱼粒儿很有嚼劲,肉馅儿和韭菜的搭配也很赞,没有红烧肉和排骨那么油腻,非常鲜。

  虽说过去了这么多年,包子的价格已经随着物价的上涨涨了好几番,小编还是很怀念当年一块钱一个的青岛大包。

  幸好这家包子铺满足了我对吃起来满嘴流油大包子的思念,甚至超出了预想。

  再次官宣:这是我今年吃过最好吃的包子!墙推红烧肉!

分享到