嘴哥驾到|失明二十三秒后,看见更清晰的世界
大嘴MORE 2019-08-23 13:57

近视眼对于我、对于很多人来说

它不是一个严重的疾病,

我们可以选择一辈子近视眼,

但,我不想。

我想做一次尝试,

这源于对完美视力的渴望,

  还有对医生的信任。

       那天术前检测的时候,医生问到近视的时长,回忆起来,从高一开始佩戴眼镜,截至今年已经十七年了。时间过去那么久,我才恍然,原来我依赖眼镜这么多时日。

  读高一那年,发现自己近视眼了,特别开心。我还记得,第一天戴上眼镜的兴奋,现在想来,自己真是个傻孩子。近视眼了,可以佩戴喜欢的眼镜款式,多了个时尚的配搭单品,孩子的喜悦,成年人无法理解。

     于是,接触到越来越多人,认识自己的朋友习惯了看到戴着各种款式时尚眼镜的自己。

近视眼的小麻烦不断

  近视,常常被忽略,不会像罹患疾病一样被重视到很高的程度。但是小麻烦却是不缺的。

  早晨睁开眼永远是不清楚的、忘记带眼镜就是“雾里看花”的一天、佩戴太阳镜永远不能清晰看世界、戴隐形眼镜,十分麻烦、不及时更换隐形眼镜,眼镜偶尔发炎……

  这些小麻烦在日常中,常常被忽略,也成为习以为常。

  当我开始认真思考自己的视力状况,我也在思考,为什么我不做一点改变呢?为什么不想办法做一点尝试?

  人生路长,我需要一个更加清晰的视力状况。

常被误解的近视眼手术

  偶然的机会,接触到华厦眼科医院的医生,聊起了自己的近视状况与自己想改变的初衷。

  当我们尝试改变,那么就要选择相信。

  青岛华厦眼科医院隶属于华厦眼科医院集团,是一所集临床、科研、防盲治盲为一体的现代化专业眼科医院,下设屈光手术科、白内障科、眼底病科、青光眼科、斜弱视小儿眼科、干眼科及医学验光配镜中心。

  作为享誉国内外的专业眼科医院,是无数眼科患者值得信赖的医院。

       多数人对近视眼手术是有误解的,多数人误以为需要好几天的康复期,误认定近视眼手术有很大风险,误认为手术很疼痛…其实,这些误解源自于对屈光手术的不了解。

  屈光手术发展至今,早已经历了探索的时期,目前成熟的全飞秒手术,术中无任何痛感,甚至手术时间只需要每只眼睛二十三秒的时间,不需要康复期,成年人基本没有复发。在充分了解了全飞秒手术之后,在完成术前一系列专业检查之后,我的手术如约而至。

被爱包围的术中直播

  网友们与现场观摩的观众们当天给我很大鼓励,这是一次十分特别的体验。本是件相对私人的事情,因为网络直播和现场观众的观摩,让这次体验充盈暖意。

  在与网友们和现场观摩观众们简单交流之后,我走进了手术间,那一刻,我与大家表达“这,有一种被爱包围的感觉!”

当真的躺在手术台的那一刻,紧张感来临。

  那是一种无比特别的体验,手术室内灯光都是冷色,当睁开双眼,准备手术的那一分钟,就像走向战场的心情。

  胡院长是一位资深的德高望重的眼科医生,他依然嘱咐我,配合好他,听从他的指挥注目前方。然后,让我重获清晰视力的全飞秒手术开始了!

  每只眼睛仅有的二十三秒手术时间,似乎比想象中的漫长。

  第一秒钟,睁开眼睛,视力消失,进入失明状态,然后出现变化的光感。那一刻的紧张与忐忑是无法用言语表达的。

  当我们躺在手术台,没有人可以代替自己,一定要选择相信。

  但那一刻,你不孤独,因为胡院长的话语鼓励从始至终一直都在,那种术中的体贴,让我永远心存感激。

 ○

你的人生需要更完美

  选择华厦眼科医院是很明智的选择,院中的精密手术仪器与国际一线城市的眼科医院同等配置。全球领先的蔡司设备,让手术的风险降低为零。胡院长与医生、护士的贴心服务,让我对华厦眼科医院大加赞赏。

  这是一次很特别的体验。

  

  因为对完美视力有渴望,所以选择尝试。因为对主刀医生胡院长的信任,所以拥有无可挑剔的手术全程。

  因为选择相信,所以看见更清晰的世界。

  从那天之后,我的每一个睁开眼看到的清晨,都是更清晰的清晨。

  

  大嘴儿

  中华美食频道当家主播、两岸三地多档美食、旅游类节目主持人

  【甜淡序舒食馆(素)】创始人

  足迹遍布全球,访问过国内外多家知名食肆及亲访过百位以上烹饪艺术家,洞察华人风尚生活,引领美食文化浪潮。

  邀稿请致信18663996176@163.com

  新浪微博:主持人大嘴儿

  

分享到