有些蔬菜比牛奶钙含量还高!91 种食材大揭秘,一次看个够
丁香医生 2020-08-08 15:12

  先来说一种钙含量比牛奶高的蔬菜:毛豆!

  没错!牛奶的钙含量每100克通常在100毫克左右,而毛豆的钙含量则可以达到135毫克。

  也就是说每天吃2小捧带荚毛豆(毛豆仁大概在100克左右),就可以满足一天钙的需求摄入量的17%了!

  而且毛豆含有丰富的膳食纤维(4克/100克,比香蕉高多了),能促进肠道蠕动,有助于缓解便秘。

  丰富的蛋白质,热量并不高,拿来当夜宵那是再好不过的选择了!当然也可能让你一直噗噗噗噗……

  没想到毛豆会有那么优秀吧?除了毛豆,我们还整理90种常见的食材,每一个食物推荐亮点、禁忌、小提醒以及挑选小技巧,整理的清清楚楚的。

  补钙还可以选西兰花和小白菜

  缓解便秘还可以试试梨和火龙果

  91种食物,不重样的推荐理由,以下分类根据食物的主要优势、禁忌划分,更多食材信息点击解锁。


  其实,缺啥补啥当然很重要,但更重要的还是合理的搭配,啥都吃点,别挑食了。实在想不好今天吃啥,就从上面这些食材里挑一个吧!
分享到