书写优美汉字 青岛六十六中举行汉字书写大赛
爱青岛 2018-05-31 10:18

  为弘扬传统文化,培养学生良好的写字习惯,提高学生的规范书写和规范用字能力,5月28日下午,青岛六十六中举行了第九届青岛市写字节暨青岛六十六中汉字书写大赛。

  经过各班语文任课教师推荐和选拔考试,共有72名学生入围决赛。比赛中,选手们按照规定的内容从容沉着地书写,充分展示着自己的个性和书法功底。从获奖作品来看,同学们的书写点画有力,结体稳妥。起笔、行笔、收笔之间,初见气韵和功力,神采奕然,情志深远!

  汉字从仓颉造字的神话中一路蜿蜒走来,记录着中华文明的成长历程。正如余光中所说:“只要仓颉的灵感不灭,美丽的中文不老,那形象、那磁石一般的向心力当然常在。”相信通过此次比赛的鼓舞,我校师生会更加热爱我们的汉字、我们的文明,我校也将继续引导学生领略汉字魅力,传承华夏文明,提高学生的综合素养,一笔一划写字,端端正正做人。

分享到
分享: