梦想飞扬 青春起航——青岛九中中加班2018届毕业典礼
爱青岛 2018-06-25 09:13

  6月22日下午,青岛九中中加班2018届毕业生在学术报告厅隆重举行了毕业典礼。中加方校长和教师、父母及亲朋好友一起见证了2015级中加班48名毕业生激动人心的毕业典礼。

  下午13:30,毕业典礼准时开始,国际处主任朱培波主任主持了本次典礼。伴着欢快的音乐,着学士服的毕业生们鱼贯入场,以最饱满的情绪一一在舞台上落座,迎接这场标志着他们成年的毕业典礼。

  马志平校长代表学校致辞,首先对同学们圆满完成学业表示祝贺,对加方教师的教学工作给予了充分的肯定和高度的褒奖。他介绍了中加班今年的招生情况,对未来的教学工作做出了更殷切的展望,希望同学们在学会学习的同时也学会生活、懂得感恩,不论走得多高多远,要永远记得自己是九中人,是礼贤人,待学业有成之时,记得常回家看看!

  随后,加方校长Mr.Post致辞。他首先对出席毕业典礼的家长朋友们表示了感谢,感谢他们能够选择并信任中加班。他对每一位毕业生送上了真挚的毕业寄语,鼓励大家要做有追求、有自信、有担当的青年学生,用青春的激情、执着的信念以及过硬的本领开创更加绚丽的人生。

  中加班升学指导办公室孙一翀老师也向同学们做了临别赠言,他分别从自我、家庭和国家三个方面鼓励学生要担当起人生的责任。留学之路“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,他饱含深情地叮嘱孩子们踏出国门后要冷暖自知,战胜孤独,战胜挫折,永远记得自己是炎黄子孙,在中西文化交融的大格局里,找到并开启属于自己的璀璨人生。

  最后两位男生、两位女生代表高三毕业生走到台前,激情澎湃地用中英文演讲的形式代表男生、女生宣言。他们幽默诙谐地回顾了在中加班三年难忘的学习生活,感谢学校的培养之恩、老师的教育之恩以及同学的帮助之情。他们分享了中加班独具特色的学习体验和充满挑战的成长历程,表达了对即将踏出国门留学之路的美好期许,对未来广阔发展空间的豪情万丈,对父母、母校、老师、同学们的依依不舍,对礼贤校园一树一花一草、蓝天白云间的一呼一吸、校园里一动一驻的无比眷恋……

  典礼的高潮来临,在弦乐器悠扬婉转的曲调中,加方校长Mr.Post为每一位毕业生颁发加方毕业证书,并一一握手、合影留念。

  六月,是伤感、离别的季节,但也是小鸟飞进森林的季节,是雄鹰振翅冲九天的季节,更是欣喜地展开一幅未知画卷的季节。每一阵煦风,每一朵云彩,每一片树叶都在诉说着过往的故事。从初遇到挥手,九中的点滴都值得我们精心梳理、真心收藏。挥一挥衣袖,作别西天的云彩。再见了,年少纯真的自己;再见了,相携相扶的挚友;再见了,稍纵即逝的青葱岁月。生活曼妙就在于有诗和远方,就让我们怀揣着各自的梦想,带着母校的嘱托,坚定地笑着向前走吧!感恩CQSS,感恩礼贤,梦想飞扬,青春起航!

  向青草更青处漫溯,在星辉斑斓里放歌。爱的家园永远为孩子敞开着家门,期盼孩子们学成归来,把家园装饰得更美好……

分享到
分享: