栀子花开,又是一年毕业时——青岛天山小学毕业典礼
爱青岛 2018-06-27 10:55

  毕业季

  六月,初夏

  栀子花散发着馨香

  阳光透过树叶的缝隙,

  洒落一地的回忆。

  一幕幕清晰的画面

  记录着每一个孩子的成长。

  感谢伙伴们的一路陪伴,

  感恩老师们的倾心教导!

  夏日的微风中

  让我们笑着挥手告别

  带着彼此的祝福

  踏上未来的旅程……

  “多年师生情,今昔恨别离。满堂祝福语,只赠学子行”。日前,青岛天山小学为2018级毕业生举行了“梦想从天山起飞”毕业典礼。

  毕业典礼通过“爱校篇”“伙伴篇”“回想篇”“离别篇”“启航篇”等板块,回顾了毕业生们与校园里的柿子树一起茁壮成长的时光,那青涩懵懂的第一次、那饱含深情的最后一次、认真努力的每一次,都成为学生们心底最温暖的记忆,成为他们成长道路上最宝贵的财富。

  学生们身着学士服来到毕业墙,在大型毕业证前拍照留念。系好人生第一粒纽扣,拍好人生中第一张毕业证照。

  毕业典礼以大队集会的形式举行,熟悉的出旗曲、标准的少先队队礼、飘扬的少先队队旗,六年级的学生们用这样的仪式感向少年时光再见,用满满的正能量迎接自己的青春年华。

  卢校长的毕业致辞、全体教师的诗朗诵祝福,以及学校公众号——《柿子树下的祝福》推送,表达了学校和教师对学生们的期许与祝福。

  学生们感恩着父母、感恩着同学、感恩着老师,他们用动情的话语、歌声和优美的舞姿为自己的毕业典礼书写出难忘的一笔。

分享到
分享: