市南区承办青岛市小学英语德育纲要培训研讨会
爱青岛 2018-06-27 10:30

  日前,由市南区承办的青岛市小学英语德育纲要培训研讨会在青岛市实验小学召开,全国基础外语教育研究中心培训专家潘小平老师、青岛各区(市)教研员以及全市400余名小学英语教师参与了活动。

  青岛市实验小学班翔老师执教了一节英文绘本课“A House for Hedgehog”。在轻松、幽默、生动的课堂教学中,教师教学思路清晰、重点突出、策略优化。整个英文绘本阅读教学中还浸润了德育教育,展现了市南区德育一体化在学科教学中的有效实施。

  潘小平老师对课例作了点评和简要分析,进行了小学英语自然拼读和分级阅读的专题培训。潘老师从教学研究、教学实践、教学评价等多维度进行了讲解和分析,提出了多种精优的教学方法和策略,为提升老师们的专业素养提供了有效的路径。

  后期,市南区将继续认真落实省《德育纲要》精神,不断钻研教材,立足学生核心素养提升,在全面贯彻德育教学一体化的历程中不断前行。

分享到
分享: