中考优秀学生刘乃睿分享视频:不要忽视概念的学习
爱青岛 2018-07-15 18:56

  关注成长,助力梦想!

  2018爱青岛暑期分享会来了!

  超强干货尽在爱青岛暑期教育分享会“中考优秀学生”专场!

  分享主题:中考数理化学习方法全攻略

  踏实稳重、话不多,这是刘乃睿给人的第一印象,但其实他偶尔也可以很“跳脱”,被同学们喊作“乃哥”,乐于分享,总有自己的一套学习秘诀。

  精华呈现:

  上课听懂,下课做题。作为理科,上课要弄懂的主要内容就是概念和例题。有不少同学可能会忽视概念的学习,但是概念仍是里和学习的重要部分之一。

  其次,在课后也应广泛的做题。这里的广泛,不是指题目数量的多,而是指题目类型的多变性。应着重于基础题,弄清楚基础题中的方法。

  在写作业的时候,尽量不要把手机放在旁边。因为控制自己不去看手机是很难的。而且在计算时,减少用手机计算器的次数。尤其是数学,对同学的计算能力同样有着较高的要求。只有平日算好每一个数,考试的时候才不会掉链子。

  要做到的最重要的事情就是,听老师的话。老师都有着丰富的备考经验,跟着老师的复习策略进行,肯定是没有问题的。这个主要包括:老师上课所复习的内容,老师布置的作业,以及老师安排的口头任务,都要认真完成。

  与“爱青岛·教育”微信号成为好友,了解更多资讯!

  1、您可以微信搜索“aqdjy2018”

  2、您也可以扫二维码跟“爱青岛·教育”加好友

  详询电话:85702219/85702169

分享到