学习不分时令| 青岛39中暑假生物学科校本培训
爱青岛 2018-07-21 10:32

  在2018年暑假,青岛三十九中为期一周的头脑风暴——以“项目式教学”为目标的校本培训正式拉开帷幕。

  学校初中生物组在教研组长的带领下,克服零基础、工作量大等困难,积极研讨,分工合作。以提升学生核心素养为最终目的,进行项目式教学探究,制定大项目和微项目不同的方案。改进教师教学行为,提高教学质量,提升教师专业化发展水平,提高学生的自主学习能力和综合实践能力,促进学生全面、持续、和谐发展。

  在校领导的关怀和指导下,全体生物组老师充分调动集体智慧,群策群力,每位老师针对自己负责的内容制定了详尽的计划,从而保证了工作的顺利进行。

  选题过程中注重贴近生活,激发学生探究和解决问题的兴趣,尝试各种方法,评估效果。根据不同的典型情境,抓住不同小组碰撞的思维火花、关注情感的正确引导。

  生物组全体老师会再接再厉、持之以恒,努力使生物组成为一支师德高尚、业务精良、充满活力的反思型、科研型教师队伍!

分享到