青岛十九中党员赴韶山参加党性教育实践活动
爱青岛 2018-07-22 08:46

  7月17日,我校党员赴毛泽东同志的故乡韶山开展党性教育实践活动,追寻伟人足迹,学习伟人精神,接受爱国主义和革命传统教育。

  参加活动的全体党员在毛主席铜像广场敬献了花篮,随后大家怀着无比崇敬的心情参观了毛泽东故居、毛泽东纪念馆等爱国主义教育基地,近距离感受了伟人工作、学习和生活的场景。丰富的图片实物资料、先进的科技手段和接待人员的详细讲解将毛主席波澜壮阔的一生和为民族独立、人民解放、国家富强所建立的不巧功勋展示得淋漓尽致,全体党员深深体会到毛主席舍小家顾大家的精神,对当年革命先烈怀着对共产主义美好理想信念的追求,抛头颅、洒热血,克服重重困难,经过艰苦而卓绝的斗争有了更深切的感触。通过参观学习,每一位党员都接受了一次心灵的洗礼,受到了一次深刻的革命传统教育,进一步坚定了理想信念和历史责任感。

  党员老师们还参观了刘少奇故居,聆听了刘少奇同志革命活动的讲解,深切感受到了老一辈无产阶级革命家的高尚情操和为党献身的革命精神。

  此次活动的开展,让党员老师们受到了一次深刻的党史和革命传统教育,进一步激发了党员的荣誉感、责任感和使命感。大家纷纷表示:在今后的工作中,一定牢记共产党员的历史使命,要继承和发扬老一辈无产阶级革命家对革命事业执着、拼搏和奋斗不息的精神,爱岗敬业,扎扎实实地做好本职工作,为党的教育事业奉献力量。

分享到