解放思想 更新观念 推动教育事业创新发展
爱青岛 2018-07-22 08:51

  7月17日,市委教育工委(市教育局党组)召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学习贯彻习总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神和山东省委书记刘家义在全省招商引资招才引智工作会议上的讲话。市委教育工委常务副书记、市教育局局长、党组书记刘鹏照主持会议并讲话,局领导车景华、王铨、王洪琪、姜元韶、姜林和机关行政、事业处室主要负责人参加了学习交流。

  会上,车景华同志传达了习近平总书记在全国组织部长会议上的重要讲话精神,并结合会议精神就树立大教育大党建的格局,进一步推进基层党组织建设工作创新规范发展提出工作思路。王洪琪同志传达了山东省委书记刘家义在山东省招商引资招才引智工作会议上的讲话精神,交流了学习体会并就基础教育工作实现高质量发展提出工作思路。姜元韶、姜林结合山东省党政代表团赴南方学习交流会精神,联系分管的工作汇报了学习体会。

  刘鹏照同志在总结发言中指出,要充分认识全国组织工作会议的重大意义,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍。要全面加强教育系统基层党组织建设,着力解决思想不纯、组织不纯、政治不纯、作风不纯的问题。要特别加强机关干部队伍、校长学校管理队伍、教师队伍三支队伍建设,正确处理好党、组织、个人之间的关系,增强党的意识和组织观念,做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,不断提高党的基层组织建设覆盖面。

  刘鹏照强调,学习山东省委书记刘家义在全省招商引资招才引智工作会议上的讲话精神和山东省党政代表团赴南方学习交流会精神,核心思想就是要解放思想、更新观念,要打破路径依赖、默守陈规的惯性思维,以自我革命,刀刃向内的勇气,敢于创新突破,推动教育改革取得新成效。理论没有高度,实践就没有深度,指导就没有力度,要切实学懂、弄通、做实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,着力在武装头脑、指导实践、推动工作上见实效,在其位谋其政,在其位尽其责,在其位行其事,推动教育改革创新发展。

分享到