军训启序幕,雨中展豪情——记青岛三中军训开营仪式
爱青岛 2018-08-21 18:52

  值此夏秋之交,在这承载收获、充满希望的季节,青岛三中迎来了朝气蓬勃的2018级新生和英姿飒爽的二航校教官,他们共同带着光荣与梦想,相聚于青岛三中,即将在这里开启一段新的旅程。2018年8月20日,青岛三中隆重举行2018级新生军训开营仪式,为期五天的军训正式拉开帷幕。

  军训开营式在高一(4)班会场举行,由青岛三中学生处主任梁荣饶主持,与会领导有青岛三中工会主席李杰、海军航空大学青岛校区军训营营长林桐、青岛三中教科处副主任朱凤鸣、青岛三中团委副书记李健,同时,教官代表一连连长李顺和学生代表高一(1)班孙杰堂同学也到主会场参加了开营式。

  开营式第一部分由高一年级分管领导李主席讲话,李主席表达了对二航校教官们的诚挚谢意和对新生们的殷切希望。并从以下三点对新生提出要求:一、要充分认识军训的意义,增强军训的自觉性;二、要以振奋的精神面貌,聚精会神搞好各项训练,接受军训的考验;三、要把学习军人严明的纪律、过硬的作风和自觉地遵守学校的一切规章制度结合起来,努力做一个遵纪守法的中学生。开营式第二部分由教官代表讲话,李顺教官代表全体教官郑重承诺:一、坚决服从上级命令,听从指挥;二、严格遵守各项规章制度,做遵守纪律的带头人;三、时刻保持良好的军人姿态,以身作则;四、严格按照军训计划,科学施训,灵活组训;五、积极配合学校工作,保证圆满完成任务。开营式第三部分由学生代表发言,高一(1)班孙杰堂同学代表2018级全体同学向领导、教官、老师们做出以下四点承诺:一、一切行动听指挥,坚决服从教官和老师的严格管理;二、严格要求、严格训练,高标准完成各项任务;三、磨练坚强意志,传承优良作风,并在今后的生活中继续保持和发扬;四、战胜困难,突破自我,通过军训不断历练与成长。整个开营式过程中,会场秩序井然,气氛积极热烈,同学们认真投入聆听,动员效果显著。

  开营式结束之后,全体新生、教官和老师们立即投入了训练。虽然天空仍然下着小雨,但即使阴雨绵绵,也阻挡不住三中学子的热情。细雨中,同学们认真聆听教官指导,走好每一个步伐,喊好每一个口令,做好每一个动作,他们坚毅的眼神,让人深切地感受到他们的斗志与豪情。教官们严厉中透着细致,细心讲解,逐一纠正学生的站姿。班主任们耐心陪伴,从旁协助。有如此优秀的教官、负责的班主任和认真坚持的学生,相信我们的军训定会取得良好成效。

  愿所有2018级新生从现在做起,从自我做起,用出色的成绩和显著的效果来回报各位教官和老师们的陪伴与期待;同时以军训为契机,树立百折不挠的人生信念,刻苦学习,超越自我,不断前进,让青春的年华在未来的征途中放射出灿烂夺目的光彩。军训启序幕,雨中展豪情,感动于心,唯有那一抹靓丽的三中蓝!

分享到