马来西亚校长团参观访问青岛三十九中
爱青岛 2018-09-19 10:32

  近日,马来西亚校长交流团一行近30名代表,在中国海洋大学领导的陪同下,来青岛三十九中初中校区参观访问。39中张玉华副校长代表学校欢迎并接待了来自马来西亚的教育同仁。

  代表团的校长们走进校园,参观了教学楼、实验楼等教育设施,了解了学校目前在海洋教育的发展情况和教学研究实践的情况。一行人还参观了学校的传统文化四合院,认为四合院的文字、雕饰、彩绘,处处渗透着传统文化,不仅呵护着青岛三十九中每一颗传统文化种子的萌芽,还蕴含着深刻的文化内涵,是中华传统文化的载体。

  实地调研考察后,学校在会议室举行了欢迎仪式。副校长张玉华向交流团的来宾们介绍了青岛三十九中(海大附中)的建校历史、办学特色、人才培养以及国际交流与合作等基本情况,并表达了学校希望通过互动研讨,增进与马来西亚学校之间的友谊,携手打造两地学生沟通交流平台的意向。

  马来西亚校长们观看了青岛三十九中(海大附中)的校园宣传片和教育专家评价39中教育的专题片,对青岛三十九中(海大附中)的办学情况有了更为直观的了解。会后,交流团在办公室杨莉主任和学生处于大海主任的陪同下,参观了校史馆。校长团代表们对我校热情周到的接待表示感谢,也对近几年来在海洋教育、艺术教育方面所取得的成果表示由衷赞赏。

  参观结束后,马来西亚校长团代表们和校领导互赠精心制作的礼物,寄托两地美好祝愿,并集体合影留念。

  访问结束后,马来西亚校长团代表们纷纷表示收获颇丰,短短的半天让他们对中国学生的学习和生活情况有了进一步的了解。我校初中校区浓厚的人文气息、教师培训方面的深厚积淀以及学校突出的办学成绩给校长团成员留下了深刻的印象。校长团成员对此给予了高度评价,认为此次活动不仅促进了两地教育理念的交流学习,而且为今后两地密切联系、深化合作,共谋发展,拉近了距离。

分享到