青岛二中开展“庆中秋、做月饼、送爱心”活动
爱青岛 2018-09-25 10:25

  9月23日,青岛二中2018级数学MT的同学们开展了“庆中秋、做月饼、送爱心”活动。

  爱是我们的“馅料”

  为了让环卫工人吃上可口美味的月饼,同学们在面点师的指导下,揉饼馅,压面饼,将饼馅放进饼皮,小心包好,轻揉慢搓,再用模具将揉好的圆团压成月饼状,最后经过一番烤制,一个个月饼就这样做好了。

  同学们献上手工制作月饼,饱含着对环卫工人的祝福。

  为爱加点甜

  《沁园春.赞环卫工人》

  送爱心手套

  赠送防尘口罩

  爱要有你才完美

  给你一个大大的拥抱

  市南环卫金门路工作站站长张宗辉和孟伟片长表示环卫工人即使到了中秋节也不能返乡与家人团聚,而是继续奋战在环卫一线。

  今天青岛二中的同学们送来的月饼、手套、口罩让环卫工人们感受到温暖和爱心。

  本次中秋节的主题活动,不仅加深了同学们对中秋节的认识,也给2018级数学MT的同学们上了一节生动的社会实践课,让同学们接触和了解到坚守美化城市的一线劳动者,同学们们表示,今后将用更多的行动让环卫工人感受到城市的温暖,把保护环境、爱护环境的活动继续开展下去。

分享到