“医学​类”最热门的5个专业,人才缺口大,就业率高!
爱青岛 2018-09-25 10:39

  就目前市场上就业形势来看,大学选一个好的专业的确对就业有着很大的影响。有些好的专业只要在大学好好学习,毕业后找工作基本上是不用发愁的。今天我们就先来说一下医学类中的5个热门专业,快来看一下吧!

  一直以来,医学都是热度非常高的专业,大部门考生青睐报考医学专业也是看中它的就业前景。但是很多考生对医学里面的小分类了解不多,所以,今天我们来说一说医学类最热门的五大专业!

  一、临床医学

  1

  什么是临床医学?

  临床医学专业是一门实践性很强的应用科学专业,致力于培养具备基础医学、临床医学的基本理论和医疗预防的基本技能;能在医疗卫生单位、医学科研等部门从事医疗及预防、医学科研等方面工作的医学高级专门人才。

  临床医学专业的毕业生将来大多会从事临床工作,也就是医院中各科室的临床大夫。基础医学相对而言更偏重于医学研究,以疾病研究为主要目的。

  2.临床医学的就业前景

  就业方向:

  随着高等医学教育事业的迅猛发展,医学院校办学条件得到较大改善,招生规模不断扩大,临床医学专业毕业生的数量和质量大大提高。

  具体职位:

  该专业就业行业主要为:制药/生物工程、医疗/护理/卫生、医疗设备/器械、新能源、学术/科研等。

  就业地区:

  毕业薪资:

  二、护理学

  1.

  什么是护理学?

  护理学是以自然科学和社会科学理论为基础的研究维护、促进、恢复人类健康的护理理论、知识、技能及其发展规律的综合性应用科学。是医学科学中的一门独立学科。护理学包含了自然科学,如生物学、物理学、化学、解剖学、生理学等知识。

  2.

  护理学的就业前景

  就业方向:

  毕业生提供了广阔的就业空间。随着我国向老龄化社会转变,将来从事老人医学的人才将走俏,保健医师、家庭护士也将成为热门人才;另外,专门为个人服务的护理人员的需求量也将增大。

  具体职位:

  该专业就业行业主要为:制药/生物工程、医疗/护理/卫生、美容/保健等。

  就业地区:

  毕业薪资:

  三、口腔医学

  1

  什么是口腔医学?

  主要学习国内外口腔医学最新研究动态和技术进展,涉及药物学、药物临床验证、齿科化学材料研究、生物力学、口腔解剖学、生理学、组织病理学、齿科器械评价、牙病预防及诊断治疗新技术、新方法等各个方面,对全国广大口腔基层义务工作者有极大的指导作用。

  3.

  口腔医学的就业前景

  就业方向:

  本专业的就业前景不错,学生可在各级口腔医院,综合医院口腔科及医学院校从事医疗、教学与科研工作。

  具体职位:

  该专业就业行业主要为:制药/生物工程、医疗/护理/卫生、医疗设备/器械、新能源、美容/保健等。

  就业地区:

  毕业薪资:

  四、麻醉学

  1

  什么是麻醉学?

  麻醉学是一门研究临床麻醉,生命机能调控,重症监测治疗和疼痛诊疗的科学,通常用于手术或急救过程中。

  2.麻醉学的就业前景

  就业方向:

  主要到医疗卫生单位的麻醉科、急诊科、急救中心、重症监测治疗病房、药物依赖戒断及疼痛诊疗等领域从事临床麻醉、急救和复苏、术后监测、生理机能调控等方面的工作。

  具体职位:

  该专业就业行业主要为:制药/生物工程、医疗/护理/卫生、医疗设备/器械、新能源等。

  就业地区:

  毕业薪资:

  五、妇幼保健医学

  1

  .什么是妇幼保健医学?

  妇幼保健是根据妇女和儿童一生中不同时期的生理和心理特点针对危害妇女儿童身体健康与心理卫生的各种疾病和因素运用预防医学、临床医学、基础医学、心理学、健康教育学、现代管理学、卫生统计学等知识和技术,对他们进行系统的健康保护和健康防治,以保障妇女儿童的身心健康,提高健康水平。

  2.妇幼保健医学的就业前景

  本专业的就业前景还可以,毕业生主要到妇幼保健业务及行政部门从事临床、预防、科研、管理等方面的工作。

  具体职位:

  该专业就业行业主要为:互联网/电子商务、教育/培训/院校、制药/生物工程、医疗/护理/卫生、医疗设备/器械、新能源等。

  就业地区:

  毕业薪资:

  以上5大专业都是医学类专业中最热门、最容易就业的专业,选择这些专业其实已经有了一个好的就业基础。不过,话说回来,虽然这些专业的就业前景好,但是还要选择适合自己的专业。

分享到