致敬四十年·走进新时代——记2018年青岛六十六中新疆班迎国庆合唱比赛
爱青岛 2018-10-04 11:19

  为欢度国庆,活跃校园文化艺术生活,进一步加强革命传统教育,激发学生的爱国热情,10月2日,青岛六十六中新疆班在大礼堂隆重举行了以“致敬改革开放四十年·昂首走进新时代”为主题的红歌合唱比赛活动。来自学校新疆班的14个班组合成12支队伍共440余人参加了此次比赛。自发出比赛通知以来,各班热烈响应,高度重视,积极利用业余时间排练,呈现出一股学红歌、练红歌、唱红歌的热潮。

  合唱比赛以爱国主义教育为主线,一首红歌唱出一段历史,一首红歌道出一份真情,新疆班四个年级的同学虽各自呈现出不同的合唱风格,但同学们个个精神饱满,以最佳的姿态展示了新时代青年的豪情壮志。整个比赛现场气氛热烈,高潮迭起,精彩纷呈。

  2018级峥嵘岁月

  回顾党的光辉历程,弘扬党的丰功伟绩,重温波澜壮阔、激情澎湃、锐意进取。“长夜里,红星闪闪驱黑暗,寒冬里,红星闪闪迎春来”一曲《红星闪闪》抒发了2018级孩子们对伟大祖国的热爱之情。《保卫黄河》《团结就是力量》更是热情深切,充满了强烈的冲击力和震撼力,激励着中华儿女以英雄的气概和坚强的决心保卫黄河,保卫中国。

  2017级军歌嘹亮

  合唱《渴望光荣》拉开了2017级学生比赛的序幕,“青年最富有朝气、最富有梦想,是未来的领导者和建设者”,“世界的未来属于年轻一代”。《光荣啊!中国共青团》那动人的旋律唱出我们优秀的共青团员在我党长征岁月里带给中国大地的温暖和感动。而《强军战歌》不仅唱出了人民子弟兵的一腔热血,唱响了孩子们心中对军人的向往,更体现了对祖国母亲的无限忠诚和执着追求。

  2016祖国颂歌

  2016级的同学们以高亢恢弘的旋律、激昂嘹亮的歌声合唱了<<没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》《大中国》一首首经典红歌,歌颂祖国歌颂党,赞美改革开放40年来人民美好的幸福生活,为“十一”国庆节增添了浓浓的喜庆气氛。

  2015歌舞盛世

  对于我们伟大的祖国,每一个中华男儿,都是捍卫国度和平的人,如果祖国遭受了侵犯,热血男儿当自强,英勇,光荣,给我生命给我力量,红旗飘飘,军号响,共同铸造中国军魂。2015级学生合唱的《中国军魂》和《共青团之歌》让我们看到了信仰的强大力量。感受到了一个民族在伟大复兴的征程中的巨大魅力,表达新疆娃娃们对党对祖国的热爱和对祖国69华诞的深情祝福。

  音乐如花香弥漫飘散,孩子们唱起了必选歌曲《青岛六十六中校歌》, “您看这遍地怒放的鲜花。哪一朵上没有您的心血?哪一朵上没有您的笑颜?甘为孺子育英才,克勤尽力细心裁。亲爱的老师,让我们真诚地道一声:您,辛苦了!”学生们真挚的情感深深打动了在场的每一位师生。

  最后,各民族师生齐声合唱《歌颂祖国》,全体师生在倾情演绎和悉心聆听中接受了爱国主义教育的洗礼,抒发了爱党、爱国、爱生活的豪情。

分享到