惊艳!十七中话剧《茶馆》获全市艺术节戏剧展演冠军
爱青岛 2018-10-31 10:47
  近日,青岛十七中话剧《茶馆》片段在青岛市第二十八届艺术节班级戏剧戏曲展演中惊艳亮相,最终艳压群雄,获得了高中组别第一名,赢得了在场所有评委和观众的一致好评。

  在得知话剧《茶馆》获得了高中组别最高分9.883分时,所有的参赛演员和指导教师都心潮澎湃,因为此时此刻,之前所有的辛苦,所有的付出,所有的焦虑,都得到了回报。正所谓一分耕耘一分收获,天道酬勤,玉汝于成。

  (▲《茶馆》展演现场)

  在高中紧张的学业面前,参加戏剧演出和比赛会很苦很累,但学生们却在这个过程中收获了很多课堂教学所无法赋予的能力和精神。现代教育理论认为教育最重要的是培养学生的核心素养。所谓核心素养,就是学生个体在解决复杂的,不确定性的现实问题过程中表现出来的综合性品质,此次话剧《茶馆》片段的排练和演出充分展现出了学生自身良好的核心素养。

分享到