颤抖吧!2019年幼升小政策提前发布!青岛家长必看!
爱青岛 2018-11-02 09:28

2019年幼升小正式启动您清楚青岛怎样入学吗?

非青岛籍家长该如何准备?

如何精准选择自己心仪的学校?

究竟哪个时间段开始准备更好?......

好消息!好消息!好消息!

市北区、即墨区发布了最新2019幼升小政策

给大家整理一下希望对各位家长有帮助~

  2019青岛市北区小学入学政策

  入学年龄2019年小学入学年龄为6周岁(2012年9月1日至2013年8月31日出生的适龄儿童)。各类残疾儿童入学年龄为7—9周岁。

  入学条件

  ❶青岛市市北区户籍适龄儿童报名需携带学生父母(监护人)身份证、户口簿、房权证(或原始购房合同及购房发票)

  ❷非市北区户籍儿童入学条件

  A.市南区、李沧区户籍儿童入学,满足以下情形之一即可:一是适龄儿童父母的公租、廉租房在市北区;二是适龄儿童父母在市北区具有市内三区的唯一自有住房。

  B.非市内三区户籍适龄儿童入学,须同时符合以下4个条件:①符合规定的入学年龄(2012年9月1日至2013年8月31日出生);②父母至少一方与市北区用人单位签订劳动合同或办理工商营业执照,并在市北区务工一年以上(以登记日为准,截止至2019年8月31日满一年);③父母至少一方在市北区有自有住所或在房屋租赁管理中心备案一年以上(以登记日为准,截止至2019年8月31日满一年)的住所,用途均须为住宅;④父母至少一方持有公安市北分局核发、满一年以上(以登记日为准,截止至2019年8月31日满一年)在有效期内且与居住地同址的居住证(父母一方具有青岛市户籍的,报名时需提供身份证代替居住证)。

  温馨提示

  1.关于结婚证、出生证等材料的提供若户口本上无法证明儿童与户主或房屋产权人的关系,或者房屋产权人为共有,还需要提供结婚证、出生证等能证明亲属关系的材料。

  2.关于未办理房产证的房屋材料提供儿童父母在市北区购买了住宅,且实际入住,但没办理房产证,须提供以下材料代替房产证。(1)不动产登记证明;(2)购房合同、购房发票、契税发票;(3)3个月以上的水电费发票。

  3.关于居住证的要求家长持有的居住证应为公安市北分局颁发,以登记日为准,截止至2019年8月31日在有效期内且连续满一年以上。若前后两张居住证时间接续可累加。

  4.关于社保的要求社保必须为市北区用人单位连续缴纳,且无欠费、补缴状态,截至2019年8月31日满一年以上。

  5.关于房屋租赁备案证明的要求家长在市北区租房后,须凭相关材料前往房屋租赁管理中心办理“房屋租赁登记备案证明”,以登记日开始计算,至2019年8月31日在有效期内且满一年以上,承租人必须为儿童父母其中一方,房屋用途必须为住宅。

  市北区2019年小学入学将继续使用“市北区小学入学服务平台”,采取网上信息采集与现场信息确认相结合的方式进行。具体情况可打市北区教育局招生咨询服务电话66751001或到“市北区中小学招生咨询服务站”(洮南路93号)现场咨询。

  2019青岛即墨区小学入学政策

  入学年龄2019年小学一年级招收新生为年满6周岁(2012年9月1日至2013年8月31日出生)的适龄儿童。凡不到法定入学年龄的,各学校均不予接收。

  报名所需证件

  ❶青岛市即墨区户籍适龄儿童报名需携带学生父母(监护人)身份证、户口簿、房权证(或原始购房合同及购房发票)、儿童预防接种证(小学报名)、学生小学毕业证书或义务教育证书(初中报名)。具有城区非行政村户口的适龄儿童,其父母(监护人)在城区无房权房租房的,需提供即墨区房产管理处出具的房屋租赁备案证;

  ❷外来(进城)务工人员随迁子女报名还需要提供其监护人的工作证明(经商的需提供青岛市即墨区市场监督管理局颁发的至2019年8月31日满一年的工商营业执照,务工的需提供与即墨用人单位签订的、在青岛市即墨区人力资源与社会保障局备案的至2019年8月31日满一年的工作劳动合同及社保卡)、公安部门核发的有效期内的居住证(监护人为青岛市七区户籍的此项不需提供)、稳定住所的有效证件(房权证或即墨区房产管理处出具的房屋租赁备案证)。

  特别说明

  (1)关于居住证。2019年及以后入学的非青岛七区户籍外来务工人员随迁子女,其监护人居住证登记时间截至当年8月31日必须满一年。监护人为青岛七区户籍的不需办理居住证。

  (2)关于房屋租赁备案证。2019年及以后入学的适龄儿童,其监护人在我区城区无房权房租房的,房屋租赁备案证发证时间截至当年8月31日必须满一年。办理房屋租赁备案证需提供所租赁房屋的房权证,无房权证的房子无法办理房屋租赁备案证。房屋租赁备案证办理事宜可咨询区房产管理处,咨询电话:88525834。

  具体情况依据即墨区教体局发布的招生文件(预计将于2019年5-6月份发布)为准,如有新的政策规定,以青岛市即墨区教育体育局发布的最新政策为准。以上就是2019年最新幼升小的咨询了,如有新的政策规定,请以当地教育体育局发布的最新政策为准。对于还没有公布的地区,家长可参照2018年幼升小政策要求做相关准备。

  2018青岛市南区小学入学政策

  ❶儿童父母至少一方持《市南区居住证》(在有效期内且截至入学当年8月31日满一年)。

  ❷儿童父母房屋产权证(100%产权)(尚未办理房产证的,出具购房合同、购房发票、契税发票以及入住后缴纳3个月以上水电费发票)或由青岛市国土资源与房屋管理局验印的、在有效期内且截至入学当年8月31日登记日和租赁期均满一年的《青岛市房屋租赁登记备案证明》。

  ❸儿童父母一方的青岛市劳动和社会保障局提供的劳动合同正规文本、就业登记表、社保卡及青岛市职工社会保险参保证明;合法经营的提供适龄儿童父母一方的市南区工商营业执照(在有效期内且截至入学当年8月31日满一年)。

  ❹其他材料:儿童出生证,儿童及父母的户口本,父母的身份证、预防接种查验证明、儿童健康证明、幼儿发展评估手册。

  相关链接:市南区2018年外来务工随迁子女入学办法+报名材料解读

  2018青岛李沧区小学入学政策

  ❶入学登记儿童的户籍本和医学出生证明;

  ❷父母至少一方在有效期内的青岛市李沧区居住证;

  ❸父亲(或母亲)务工证明提供以下两种证件之一即可,须在有效期内且截至2018年8月31日满一年:

  A.李沧区人社局验印的劳动合同正规文本和经区人社局验印的招用人员备案花名册及社保卡;

  B.李沧区工商营业执照、税务登记证和缴税或免税证明;

  ❹父亲(或母亲)住所证明提供以下两种证件之一即可:

  A.李沧辖区房屋产权证(100%产权)或其他相关凭证(购房合同、购房发票、契税证明以及近3个月缴纳水电费或物业费的收据凭证);

  B.由李沧区房产交易中心验印的、有效期内的、登记日和租赁期截至2018年8月31日均满一年的《青岛市房屋租赁登记备案证明》。

  ❺幼儿健康手册(中度以上智力残疾、严重残疾、不能坚持在普通小学正常学习者除外)。

  2018青岛崂山区小学入学政策❶父母至少一方与崂山区用人单位签订满一年以上且在有效期内的劳动合同或办理工商营业执照,并在崂山区务工一年以上(提供劳动合同正规文本、社保证明和社会保障部门验印的用工花名册或工商营业执照);

  ❷父母至少一方持有公安部门核发的一年以上且在有效期内的崂山区居住证(提供公安部门核发的崂山区居住证);

  ❸在崂山区有稳定的住所,父母至少一方有在崂山区满一年以上且在有效期内的正式租房合同(提供不动产登记中心验印的房屋租赁登记备案证明)或有崂山区自有住所产权证;

  2018青岛城阳区小学入学政策城阳区招生实行划片招生、分批次报名和积分制录取方法。外来务工就业人员子女申请入学应提供的报名材料:

  ❶父母至少一方在城阳区的网签劳动合同或工商营业执照、社保卡(无需提供参保证明,报名时提供社保卡或参保一方身份证号,由学校集中与社保部门对接核对参保缴费信息)。

  报名入学的适龄儿童,其父母至少一方在城阳区的网签劳动合同、工商营业执照签定、签发起始时间,社会保险缴费起始时间为入学当年8月份前(含8月份),且社会保险缴费截止报名当月在城阳区按月连续缴纳。

  ❷父母至少一方在城阳区的居住证。

  ❸父母一方在城阳区的房产证或房屋租赁证明。

  ❹学生户口簿及家长身份证。

  说明:一是有私有产权住房的,可不提供父母在城阳区的劳动合同或工商营业执照以及在城阳区缴纳社会保险的证明;无私有产权住房的,以上四类材料必须齐全且真实有效。

  2018青岛西海岸新区小学入学政策

  ❶父母一方在西海岸新区劳动合同、社保卡(同时提交由合同单位为其缴纳的一年以上的社保明细)或工商营业执照(一年以上);

  ❷父母一方在西海岸新区居住证;

  ❸父母一方在西海岸新区的房屋产权证或正式房屋租赁证明;

  ❹学生及其父母在原籍户口簿;

  ❺学生的医学出生证明;

  ❻外来务工子女但户籍属于青岛地区的,不再需要办理“山东省居住证”。

  2018青岛高新区小学入学政策❶父母至少一方在我区有效期内的劳动合同、青岛市就业登记花名册原件和复印件、社会保险参保证明原件;或者工商营业执照原件和复印件,并附满一年以上的缴税证明,免税企业需提供免税证明。

  ❷父母至少一方在高新区的居住证原件和复印件。

  ❸父母一方在高新区的房屋产权证或房屋租赁证明原件和复印件。租住商品房的,需提供由青岛高新区不动产登记中心出具的房屋租赁证明原件及复印件。租住集体产权房屋的,需由集体产权房屋所在的单位出具证明原件。

  ❹两张1寸免冠照片(填报名表使用)、儿童健康手册、预防接种证原件等材料。

分享到