市南区各中小学校开展国家公祭日主题教育活动
爱青岛 2018-12-14 15:00

  为了加强社会主义核心价值观教育,培养学生爱国情怀,市南区教体局各学校开展了“国家公祭日”主题教育活动。各中小学校通过国旗下演讲、主题班会课、观看国家公祭仪式、综合实践等形式,开展了多种爱国主义教育活动,深切缅怀南京大屠杀中的遇难者。

  青岛市实验小学和青岛金门路小学举行升旗仪式,纪念南京大屠杀死难者同胞。师生肃立默哀,缅怀同胞、抚今追昔、祝福祖国。

  青岛莱芜一路小学、青岛北京路小学、青岛嘉峪关学校、青岛市市南区第二实验小学、青岛镇江路小学、青岛太平路小学等开展了主题班会课,组织学生观看“南京大屠杀死难者国家公祭日”仪式。师生们追古思今,把历史铭刻在了内心深处。

  青岛德县路小学组织学生参观了青岛市革命烈士纪念馆,学生们学习了从近代革命战争时期一直到社会主义建设时期所发生的重大历史事件,聆听了为保卫祖国、捍卫和平而英勇牺牲的革命先烈的英雄事迹,受到一次深刻的爱国主义教育。

分享到