邓晓红名校长工作室开展单元整体教学主题培训
爱青岛 2018-12-14 15:00

  日前,中国教育学会教育评价专业委员会常务理事、上海市教师学研究会副会长顾志跃教授应邀来到青岛朝城路小学邓晓红名校长工作室开展了以“精耕单元整体教学,深化课程建构”为主题的培训活动。

  目前,邓晓红名校长工作室正在进行“基于标准的启智课堂单元整体教学改革”实验。培训会上,青岛朝城路小学邓晓红校长首先介绍了工作室进行“单元整体教学”研究的构想和目前开展的情况。

  顾教授根据工作室的研究现状,从“为什么做单元教学”“何为单元教学”“如何进行单元规划”三方面为老师们进行了详细的解析。

  顾教授深入浅出的精彩讲解,让与会人员受益匪浅。在倾听顾教授讲座之后,工作室各学校、各学科的老师们结合之前单元整合的设计进行了汇报,顾教授现场进行点评指导,让工作室的单元教学整体改革实践更加科学化、合理化。

  邓晓红名校长工作室特聘顾志跃教授为“单元教学整体改革”研究指导专家,有了专家的指导,工作室的“单元教学整体改革”研究之路会更加顺畅。

分享到