教育部长陈宝生:推动学校体育美育工作实现根本性扭转
爱青岛 2018-12-14 15:44

  近日,学校体育美育贯彻落实全国教育大会精神推进会,暨全国青少年校园足球工作领导小组第四次会议在京召开。教育部党组书记、部长、全国青少年校园足球工作领导小组组长陈宝生出席会议并讲话。

  陈宝生部长强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,推动学校体育美育工作在思想观念、条件保障、实践要求方面实现根本性扭转,加快发展校园足球,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  在谈到学校体育美育工作时,陈宝生指出,改革开放40年来,我们用改革创新的精神,推动学校体育美育工作实现了跨越式发展。面对培养担当民族复兴大任时代新人的艰巨任务,必须坚持“五育并举”,围绕“师生校家社”五大主体、“人财物时空”五大条件,把全国教育大会关于学校体育美育的重要部署推向纵深、推出实效,切实改变“长于智、疏于德、弱于体美、缺于劳”的现状。

  在谈到全国青少年校园足球工作时,陈宝生指出,全国教育大会的胜利召开,既为校园足球的开展提了气、鼓了劲,也为校园足球工作指了路、加了压,教育战线要抓住机遇、乘势而上,奋力将新时代校园足球工作提升到一个新水平,努力走出一条中国特色校园足球改革发展新路,为中国足球振兴贡献“校园足球力量”。

分享到