没有户口孩子能在青岛读初中吗?户籍、学籍对小升初有什么影响?
爱青岛 2018-12-18 15:38

  没有青岛户籍的孩子在青岛读小学的情况我们已经多次说过,那没有来得及办理青岛户籍的孩子能在青岛读初中吗?

  孩子要在青岛读初中,那就有以下几种情况:公办学校和民办学校,要么考得上,要么没考上,我们分别来看。

  1、如果民办学校没有考上,公办学校怎么上?

  ①青岛市户籍学生

  按照户籍所在地划片结果入学。

  ②非青岛市户籍,但在青岛就读小学,有对口初中

  在青岛市小学就读也就意味着这个学生拥有该学校学籍,如果该生所在小学有对口初中,部分公办初中可以会接收对口小学学生(注意是部分,不是所有)。

  ③既有青岛市户籍,又有学籍和对口初中

  这部分学生原则上是按照户籍所在区划片入学,而不是按照学籍对口初中。

  ④非青岛市户籍,但有青岛市学籍,没有对口初中学生

  这部分学生要按照外来务工随迁子女入学,按照开具“居住证”实际居住证明所在片区,由区教育局统一协调分配。

  2、小升初考上民办学校,还要做什么!

  转学籍!!

  如果孩子选择的是民办学校并一举考中,那么户籍所在地对孩子没有任何影响,只需要转电子学籍即可,一般转学籍由学校操作,家长不需要跑。

  没有户口的孩子能在青岛读公立初中的几率并不大,基本只能选择民办学校,如果不幸没有考上,就麻烦了,能省去后续一系列麻烦的,唯有早办户口!

  来源:网络整理

分享到