冬季安全!青岛市实验小学开展应急疏散演练活动
爱青岛 2018-12-24 10:25
  随着冬季的到来,天气日渐寒冷,“预防一氧化碳中毒”安全教育成为校园安全教育的一项重要内容。日前,青岛市实验小学组织开展了“预防一氧化碳中毒”安全教育活动,旨在让全校师生掌握冬季预防一氧化碳中毒的自护自救方法,提高安全意识。

  “什么是一氧化碳中毒?一氧化碳中毒的原因是什么?如果遭遇一氧化碳中毒应该怎么办……”班会课上,班主任老师用通俗易懂的语言向学生们讲解冬季预防一氧化碳中毒的安全常识,帮助学生们掌握相关抢救措施和应急方法。

  学校还组织全校师生开展了冬季应急疏散安全演练。警报声一拉响,全体学生在班主任和配班老师的组织下,按照逃生通道,在规定的时间内有序地转移到安全地点。

  学校结合冬天安全隐患和学生身边的事例为全校师生上了一堂冬季安全大课,并要求学生们将学到的安全常识讲给爸爸妈妈听,以此提高家庭安全意识。

  活动有效增强了学生们的防范意识以及自救、互救能力,使全校师生将安全谨记于心。

分享到