成团“出道”!青岛首个党史学生宣讲团成立!
爱青岛 2021-03-26 11:54

  2021年是中国共产党成立100周年,为迎接党的百年华诞,激励学子学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,3月26日上午,青岛十七中举行了“星火”党史学生宣讲团启动仪式,青岛市首个党史学生宣讲团正式成团“出道”。

                               

  启动仪式上,学校聘请了语文、政治、历史学科的老师担任校内导师,同时聘请党校老师担任校外导师,由导师团队商议确定宣讲主题及活动内容,并定期给宣讲团成员进行专题培训,青岛十七中党总支书记王清令向受聘教师颁发了聘书。

                                         

  “以前学党史是在平面的书本上,成为宣讲团的成员让我对党史的认识更加立体了。”党史宣讲团团长、高一四班学生刘智昊告诉记者,本次宣讲团的成员都是经过了多次精心的挑选,他加入宣讲团也是想用自己的声音去传播党史,让更多的人了解党史,同时在撰写讲稿的过程中自己对于党史的了解也变的更加立体了。

党史宣讲团团长、高一四班学生 刘智昊

  据青岛十七中团委副书记曹璐介绍,“星火”党史学生宣讲团是青岛市首个学生党史宣讲团,宣讲团以讲好党的百年故事、感悟党史的魅力征程作为核心理念,把学好“四史”作为必修课,以宣讲活动为载体,通过培养一支高水平的学生宣讲队伍,浓厚“四史”的学习氛围,让广大青年学生深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,做到知史爱党、知史爱国,切实增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,以更大的成绩、更大的担当和更大的作为,向中国共产党建党百年献礼。

青岛十七中团委副书记 曹璐 

青岛十七中党总支书记 王清令

  “后续宣讲团将会利用校园广播、微信公号等多种途径,分三大篇章九个专题在校内开展党史宣讲,同时会利用课余时间组织学生走近社区进行建党百年红色文化主题宣讲志愿活动,让宣讲活动走出校园、走向社会。”曹璐补充道。

  爱青岛/青岛网络广播电视台编辑:杜浩然

  【爱青岛版权所有,未经许可不得转载】

分享到