青岛六十六中新疆部举行“党史知识竞赛”活动
青岛六十六中 2021-04-04 13:54

春风和煦,玉兰飘香,我们又迎来了一个充满希望的季节。清明假期在即,为使全体新疆班学生过一个安全、有益、健康的假期生活,青岛六十六中学新疆部全体学生于2021年4月3日下午,在学校礼堂开展“党史知识竞赛”有奖答题活动,由学校团委和自管会文体部组织,六名内派老师参加活动。

竞赛开始,由主持人宣布竞赛规则,每班派出五人组成一队参赛,其余同学观战学习。主持人宣读30道题目,参赛同学以班级为单位通过举牌的方式来抢答,工作人员选出最快举牌的班级进行回答。让每个人都参与其中,谁主动抢答得先机,回答正确得两分,回答错误扣一分。竞赛内容涉及从南湖红船的起航,到遵义会议的转折,从延安窑洞的灯光,到三大战役的决战,从天安门城楼庄严的宣告,到南巡讲话带来改革的春天,从“三个代表”重要思想的提出,到努力践行科学发展观和中国共产党在各个阶段取得的巨大成就等,不仅是参赛选手十分积极,台下的同学们也是热血沸腾,跃跃欲试。抢答过后有个抽取幸运观众送礼品的环节,比赛开始前工作人员将随机选定几个座位,在抽屉里贴彩色卡纸。在中场休息时间主持人说明抽奖活动规则并请出相应座位的同学领取精美小奖品,获奖的幸运观众们高兴极了!

接着是颁奖环节,最后是新疆生活班高三5班的同学夺得桂冠,获得两组二等奖的班级有新疆生活班高二2班和新疆生活班高一1班,获得三组三等奖的班级有新疆生活班高三4班、新疆生活班高三3班、新疆生活班高二4班。饶宁老师做简要总结,整个礼堂热热闹闹,当然这些也少不了文体部同学在背后的默默付出,准备题材、奖品、递话筒、调试设备,他们为活动付出了辛勤的劳动,大家为自管会文体部的同学们点赞。

饮水思源,党恩浩荡,我们即将迎来中国共产党建党一百周年的伟大日子,通过“党史”知识竞答的方式,回顾党带领人民走过的气壮山河的百年征程,也极大地激发了新疆班同学学党史的热情,促使同学们以建党100周年为契机,努力传承红色基因、接过革命薪火,不忘初心,继续奋斗。

(来源:青岛六十六中)

分享到