喷香松饼,让早起都变得动力

2017/08/17 来源:下厨房

  说到松饼,大家一定不陌生,在Brunch界里,它一直占据着重要地位。

  其实松饼做起来并不难,今天厨房君给大家推荐一款跟传统松饼不一样的舒芙蕾松饼,它超松软超香,连翻面的时候都特别Q!

  有了它,吃早饭这件事都变得不一样了~

  舒芙蕾松饼

  Photo by王光光光光

  鸡蛋2个低筋面粉45克糖 30克牛奶20克

  酸奶20克玉米油10克泡打粉3克

  配料

  淡奶油50~100g细砂糖5~10g枫糖浆

  1 |蛋黄和蛋清分开。蛋黄内加入牛奶、酸奶、玉米油搅拌均匀。

  2 |粉类材料过筛加入,搅拌均匀。

  3 |细砂糖分三次加入蛋清中,打发至纹路清晰有光泽感的蛋白霜,提起打蛋器有小小弯钩,状态接近硬性发泡。

  4 |取三分之一的蛋白霜加入蛋黄糊中,翻拌均匀。

  5 |拌匀后倒回到剩余的蛋白霜内,翻拌均匀。

  6 |锅烧热后倒入少许油晃匀转小火,再用厨房纸擦拭干净锅内油份,用大勺子或者冰淇淋勺取适量步骤5入锅中。

  (一个松饼大约两勺面糊,先舀一勺进锅中再在表面叠加一勺)

  7 | 盖上锅盖单面煎2~3分钟,翻面再盖上锅盖煎2~3分钟即可。

  8 |淡奶油内加细砂糖打发,打到出现纹路,倒扣不会流动的状态就可以了,不用太发。

  9 |煎好的松饼摆入盘中,筛上少许糖粉,加上打好的淡奶油后淋上枫糖浆即可。

分享到: