在家如何做出超好吃烤肉?
爱青岛 2017-11-10 14:59

羊肉、牛肉、鸡肉、五花肉...到了冬天,吃肉的欲望每日剧增,不过冬季最惦记的还属烤肉啊!动人的烤肉滋滋声,诱人的烤肉香,烤五花肉简直是食肉里的最高享受!

光闻着烤肉味就已经癫狂了是不是?美食君琢磨的是怎样能吃的更多更爽!秘密就是往里加了一片橙肉,你们想吧——生菜里包裹着焦香饱满的五花肉和酸甜多汁的橙肉,啧啧啧...解腻又满足~

做菜需要学习,但是烤肉是我们人类的本能啊,况且今天做的烤肉用平底锅也可以,只要想吃谁都能做。按美食君的方子来,谁还去烤肉店啊?

关键是自己在家做,干净卫生不说,对于无肉不欢的食肉族来说,吃的爽啊!

橙 烤 五 花 肉

五花肉/橙子

生菜/大蒜

生抽/糖/蚝油

1.将五花肉洗净,切成5毫米左右的薄片,放入大碗中。

2.将橙子从中间切开,往五花肉碗中挤橙子汁,橙肉切片备用。

3.在五花肉碗中放入盐半勺、白糖1勺、生抽两勺、蚝油一勺、蒜末适量搅拌均匀腌制1小时左右

4.加热放入平底不粘锅,放入腌制好的五花肉,中小火煎至两面金黄呈透明状。

5.用生菜包裹着五花肉,放入一片橙肉。卷一卷,蘸一蘸调制自己喜欢的酱就可以吃了。

烤肉在锅里滋滋响着,小伙伴闻着香味就屁颠屁颠跑过来了,你要问有什么食物吃了会手舞足蹈的话,烤五花肉绝对算一个。还有一位不吃猪肉的,看到这盘五花肉都控制不了自己吃了好几块!

吃上一口,爽口的生菜、香气四溢的五花肉,酸甜多汁的橙肉一下子冲击着味蕾,各种美味都绽放迸发出来了!平常你吃五花肉已经够停不下来吧,这样的解腻搭配,一口一口更是吃的忘乎所以。

肉皮焦脆,肉层弹牙,将孜然粉、大蒜末、生抽混合,调制起来比烤肉店的还好吃!不用专业烤盘烤架,一个平底锅就可以。你说这么简单,自己就能做出如此美味,为什么还要去烤肉店!

自己在家吃,直接肉一盘,生菜一盘,橙肉一盘,追着剧喝着酒,啊~惬意~招待朋友就稍微注意一下摆盘,体面好吃倍有面!你忍得了蛋糕甜品,但是绝对过不了五花肉这一关。

剩下的橙壳也是大有用处,

可以拿来蒸蛋羹!

清新童趣,关键是对小孩的咳嗽有帮助。

橙 香 蛋 羹

鸡蛋/牛奶

橙子/砂糖

1.将橙子在2/3出切开,从中挖出果肉。

2.将两个鸡蛋打散,按1:1比例加入温牛奶,加入少许白砂糖搅拌均匀。

3.将搅拌均匀的鸡蛋过筛倒入橙碗中。

4.在橙碗上包上保鲜膜,用牙签在保鲜膜上扎几个小洞

5.上锅隔水蒸10分钟左右,再焖2分钟。

在蒸的时候就飘出了清香,用这法子蒸的鸡蛋,简直就是哄小孩利器清新可爱,家里小孩有感冒咳嗽的,可以试试这种办法哦

~

蒸蛋细腻有橙香,好看又美味。

还有一些大宝宝想尝试的,可不加牛奶,直接是鸡蛋加水或者挤点橙汁,这样腥味不会那么重,家里请客的时候也可以露一手!

吃的开心,才能更好的学习工作和休息,

一定好好照顾自己哦~

以上两种简单好吃又有趣,

周末了赶紧撸起袖子做一做~

分享到