这面食比包子还好吃,蘸着蒜泥吃味道真是棒极了!
爱青岛 2018-03-22 08:54

  莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。这个季节是荠菜最嫩的时候,是北方最先吃到的野味,现在正是荠菜刚长出的时候,再不吃就会开花老了,吃着口感会很苦涩,大家一定要抓住时间,否则一晃就过季了,荠菜的营养价值很高,含蛋白质相对较高,钙含量较高。所含粗纤维,胡萝卜素和维生素B族,C等也多为人体所需的营养物质,这个季节千万不要错过这一美味哦。

  今天就用荠菜与猪肉搭配入馅,做款菜馍,省事又好吃,把面和好,擀的薄薄的,铺一层荠菜肉馅,简单的一卷,上锅蒸20分钟,简单又好吃的荠菜肉蒸卷就做好了,皮薄馅多,滋味鲜美。

  荠菜馍

  食材:荠菜、猪肉馅、面粉、盐、生抽、五香粉、香油。

  做法:

  1、取适量面粉,加适量冷水和成软硬适中的面团,醒20分钟。

  2、荠菜摘洗干净。

  3、将荠菜焯水,焯水的时候可以往锅里放点盐,适当的滴两滴油,这样能够保证颜色好看。

  4、捞出过冷水,挤出水分。

  5、剁碎,加入适量肉馅,加盐,生抽,五香粉,香油搅拌。

  6、搅拌均匀。

  7、醒好的面团,我分了两份,擀成薄片,均匀的抹上馅料。

  8、顺着边卷起来,尽量卷紧点。

  9、冷水上锅,开锅蒸20分钟,过3分钟揭开锅盖。

  10、简单美味的茴香肉菜馍就做好了,切段,沾上喜欢的蘸料享用吧。

  11、咬上一口鲜香美味,孩子好喜欢。

分享到
分享: