最适合夏天吃的素包子,做法简单,比肉包子更营养,更美味更好吃
爱青岛 2018-06-17 10:48

  今天给大家教一个素包子的做法,请先容许我自我膨胀一下,今天是素菜包子最美味的做法,比放肉还好吃,教您在家自己做,一学就会!无论北方南方,很多让人度喜欢吃包子,包子有很多种吃法,也有很多种包法,有人喜欢素包子,有人喜欢素包子,可以说五花八门什么都有。包子似乎每个家庭都需要的一道主食,无论是作为早餐还是正餐都非常合适,百吃不厌,包子馅可以调配成随意自己喜欢的馅料来包,素馅,肉馅,想吃素包子的时候,外面卖的都是乱七八糟的馅,不对胃口,而且也不知道干净不干净,自己动手也方便,今天来个青菜粉条馅儿,是最适合夏天吃的素包子,做法简单,比肉包子更营养,更美味更好吃,简直太美味了,根本停不下来,一口气吃了三个,满足!喜欢吃素包子的朋友可以跟着我学做起来啊!

  【素包子】

  食材:面粉1半斤、酵母8克、青菜1斤、粉条2把、鸡蛋3个、1勺盐、2勺蚝油、1勺五香粉、少许鸡精、2勺花生油、2勺生抽、

  做法:

  1、先来和面,面粉中加入酵母慢慢倒入温水搅拌,揉成光滑的面团盖上保鲜膜发酵。

  2、准备包子馅料,青菜、粉条、鸡蛋。

  3、青菜摘洗干净,放入滚水锅中焯一下捞出,过凉挤干水分,粉条用温水泡软,都切碎。

  4、鸡蛋打散,锅中加入稍多的油烧热,一边倒蛋液一边用筷子画圈搅拌,这样炒熟的鸡蛋是很松散的,适合做馅料,不用在切碎了。

  5、把粉条,青菜,鸡蛋碎混合,调馅,加1勺盐,2勺蚝油,1勺五香粉,少许鸡精,2勺花生油,2勺生抽,搅拌均匀即可。

  6、面发到2倍大,扒开有蜂窝眼儿。

  7、移到案板上排气,分成大小相等的剂子,大小随意。

  8、擀成边儿薄中间厚的包子皮。

  9、放上拌好的馅料,右手依次捏出包子褶,褶尽量捏的大小一致。

  10、全部包好摆在笼屉上,冷水上锅先不要开火,进行二发20分钟,20分钟后再开大火蒸15至20分钟,时间根据包子大小而定。

  11、白白胖胖大包子,快点试试吧,这个发面也可以用在蒸馒头,也很好吃。

  12、天气很热,肉的东西吃了感觉很腻,偶尔吃几个素菜的包子,喝点豆浆或者粥整个人感觉很舒服。

分享到
分享: