8个步骤教你做肉包子 做出来的包子松软多汁
爱青岛 2018-07-26 08:59

  今天教大家怎么做松软多汁的肉包子,一起来看看吧!

  食材:

  包子皮:中筋面粉500克、温水+酵母60克+2克、温牛奶+糖220克+2克

  包子馅:肥瘦均匀的猪肉450克、鸡精、耗油、酱油、老抽、白胡椒、糖、太白粉、葱姜、麻油等适量

  步骤:

  1、面粉加入酵母水,牛奶糖水,搅拌均匀,加入10克左右食用油揉成面团,注意搅拌的时候要朝一个方向,这样面粉上劲更劲道。

  2、在微波炉里大热一碗水,保鲜袋上抹点油,放入揉好的面团,留足够的空间让面团发酵,关上微波炉的门发酵,期间我们准备肉馅。

  3、姜拍碎、葱白切碎,放入碗中,碗里装三分之一的水,搅拌之后泡一会。

  4、肉馅里放入其他所有准备好的食材,还是朝一个方向搅拌均匀,同时葱姜泡好的水分三次加入肉馅里面,期间再尝一下咸淡。

  5、面团发酵大约两倍大时取出,加入少许面粉揉一下,因为面团越柔越粘,揉到面团气泡消失为止,这样面皮才好吃。

  6、擀成长条分成大小均匀的面季子,大约每个50克左右,用擀面杖擀成博饼,四周薄中间厚,然后包入肉馅。

  7、包好的我们一字排开,改线饲料袋继续发酵20-30分钟。

  8、蒸盘刷上食用油,用冷水上锅蒸,蒸12分钟,闷3-5分钟,稍微凉一下就可以使用喽!吃不完的可以凉透装入保鲜袋中放入冰箱冷藏保存。

  PS:这里说一下,微波炉里面发酵超快的,一般人我可不告诉他哦!

分享到