开学了,这4道早餐收好了,营养美味,从此告别路边摊
爱青岛 2018-09-03 10:10

  明天就是新学期的开始了,妈妈们又该为孩子的早餐而烦恼了,早上时间相当短暂,既要帮助孩子清理书包,还得忙着制作各种营养早餐,让人一阵手忙脚乱。今天芋儿就给大家分享几道快速早餐哦,无需发面,半小时就能上桌哦,营养丰富,孩子超喜欢,都来看你看吧。

  【糯米粑粑】

  【食材】:糯米粉小半碗,开水适量,食用油适量,油酥花生米小半碗,细砂糖适量。

  制作方法:

  1.准备好半碗糯米粉。(3人份的量)将开水倒入糯米粉里,搅拌均匀。

  2.锅里下适量食用油,烧至7成热。用勺子舀一勺,放入锅里。

  3.看到面糊膨胀鼓起,就翻面。两面炸至焦黄,起锅,放滤网滤去多余油脂。

  4.油酥花生米放料理机打碎。放入少许细砂糖,拌匀。

  5.炸好的糯米粑粑。一层一层的撒上细砂糖花生碎。

  【香肠卷】

  【食材】(2人份):面粉80克,鸡蛋一个,珍馐香肠3条,生菜少许,番茄一个,沙拉酱适量。

  制作方法;

  1.将珍馐香肠取出来,解冻。

  2..鸡蛋打入面粉里。加适量的清水,调匀,不能有面疙瘩。静置30分钟。将蔬菜洗净,切好备用。

  3.锅里放少许食用油,舀入一勺面粉,转动平底锅,让面粉均匀的铺在锅底。看到冒气泡,就翻面。两面烙成好起锅。

  4.锅里放少许食用油,烧热至7成热。放入香肠,煎制,满满煎熟,取出。

  5.取一片烙饼放盘里。放上适量沙拉酱,放上生菜,烤好的香肠,番茄粒。将烙饼卷起,就成了。

  【炸香蕉】

  【食材】:香蕉3根;淀粉2勺;面包糠小半碗;鸡蛋一个;食用油适量。

  制作方法:

  1.将淀粉放入打散的鸡蛋里,拌匀。

  2.香蕉切成长条形。可以根据个人爱好,切成薄片也行。将切好香蕉放蛋液里,翻滚至面上挂满蛋液,取出。

  3.将滚了蛋液的香蕉放入面包糠里,翻滚至四周沾满面包糠。抖去多余面包糠。

  4.锅里放入适量食用油,等油温打到7-8成热时,将锅里面包糠的香蕉下油锅里炸。火不能太大。

  5.一边炸,一边小心翻面。炸至金黄,滤起来,放厨房用纸吸走多余油份。

  【草莓松饼】

  材料:低筋面粉100克;鸡蛋2个;牛奶适量;草莓几个;蓝莓适量;泡打粉2克;黄油15克;细砂糖40克;蜂蜜适量。

  制作方法:

  1.将鸡蛋、白糖放入无水容器搅打均匀;依次筛入低筋面粉与泡打粉,拌匀,加入融化的黄油,搅拌均匀。将拌好的面糊送入冰箱饧发20分钟;

  2.饧好的面糊这时会比较稠,加入适量牛奶稀释一下,浓度到面糊滴落到表面一会儿就消失为宜;

  3.平底锅小火加热,用手探一下锅上方有微微热气,舀入一勺面糊;

  4.当面糊表面产生较多小气泡时,就可以翻面了,先用铲子沿着面糊边缘慢慢地让饼底与锅底脱离。翻面后再小煎一会儿就可以了;

  5.将松饼放入盘中,一层松饼淋一层蜂蜜;最后筛上糖粉,放上水果即可。

  怎么样,这几道早餐都喜欢吗?

分享到