没什么能比第一餐摄取蔬菜, 感觉一天更健康和疗愈的路
爱青岛 2018-09-04 10:44

  这是一道冷食热食皆宜的沙拉,我通常夏天吃冷的,冬天的话会再把烫好的绿蔬放入平底锅以橄榄油快速炒热一下,配着烤得热热酥酥的面包,可以吃得很饱足。享用时挤上柠檬汁,可为这份沙拉带来奇妙的滋味,请一定要试试看!

  材料:清烫绿蔬喜欢的分量,柠檬2小瓣,黑胡椒适量

  鸡蛋沙拉材料:水煮蛋2个,洋葱碎1大匙,日式美乃滋3大匙,糖2指捏的1小撮

  1.将水煮蛋剥壳后置于调理盆中,以叉子压碎成略粗的块,放入洋葱碎、糖和美乃滋,混合拌匀,即制成鸡蛋沙拉。

  2.把清烫绿蔬摆在盘中,挤上柠檬汁,再摆上鸡蛋沙拉,撒上黑胡椒,即可享用。

  水煮蛋

  最不容易失败的水煮蛋做法,就是把温度的变数降到最低。事先把鸡蛋从冰箱取出,在室温下回温15 ~ 20分钟,煮蛋的水则要先滚沸了,再轻轻以汤勺投入鸡蛋。常常鸡蛋一下锅蛋壳就破,是因剧烈的温度差和碰撞造成的。

  鸡蛋入锅后,开始计时,到达你想要的熟度时间时,立刻把鸡蛋捞出来,浸入冷水。

  我常听到有人抱怨蛋壳很难剥得好,其实这也是温度问题,煮好的蛋必须浸在冷水里至蛋壳完全冷却,再来剥壳随便剥都会很完美。常常我们因为心急,还没有等鸡蛋完全降温就急着剥壳,那剥得坑坑巴巴就是常有的事了。

分享到