比蛋糕还松软的早餐饼,孩子咬口就喜欢,妈妈们试试看
爱青岛 2018-09-06 11:19

  从孩子开学后,妈妈就变回了超人。每天早晨,都希望在有限的时间内,给孩子做一桌丰盛的早餐,真真是不容易。

  以下,和大家分享一道舒芙蕾早餐饼的做法。这道早餐饼,不甜不腻,特别特别的松软,口感像云朵一样,保证孩子咬一口就喜欢。吃的时候,再随自己的口味搭配上喜欢的酱汁、水果,营养丰富,天天吃也不会腻。做法很简单,在家有个平底锅就可以做,妈妈们一定要试试看哦~

  具体制作方法

  第一步:准备食材。鸡蛋4个、低筋面粉90克、酸奶40毫升、玉米油40毫升、牛奶40毫升、白砂糖60克、泡打粉3克。(泡打粉可以让饼的口感更加松软,给孩子吃的话,也可以不放。)

  第二步:把蛋清和蛋黄分离,如图。

  第三步:把酸奶、玉米油、牛奶放入蛋黄中,如图。

  第四步:搅拌均匀,如图。

  第五步:把低筋面粉和泡打粉筛入蛋液中,然后充分搅拌均匀,如图。

  第六步:开始打发蛋清。先往蛋清中放入几滴柠檬汁,然后分三次把60克白砂糖放入蛋清中,用电动打蛋器把蛋白打发至提起打蛋器能拉出一个短小、尖尖的角,如图。

  第七步:将三分之一的蛋白放入蛋黄糊中。用橡皮刮刀轻轻从底部往上翻拌,直到翻拌均匀,然后分两次把将剩下的蛋白与蛋黄糊拌匀。(切记不要划圈搅拌,那样会消泡)

  第八步:面糊翻拌好的样子。

  第九步:平底锅小火烧热,舀一勺面糊倒入锅中,如图。

  第十步:盖好锅盖,小火加热2-3分钟。

  第十一步:翻面。再盖上锅盖,加热2分钟。直至双面金黄,成熟时取出。

  第十二步:装盘开动吧,可以撒上少许糖粉装饰。

  多说几句:

  1、建议用不粘平底锅来做。另外,在烙制的时候,一定要用小火,不然容易糊。

  2、可以随自己的口味搭配一些水果和酱料,当然单吃饼口感也是非常好的。

分享到