饺子煎一煎,底部焦脆,又香又好吃,百吃不厌
爱青岛 2018-09-17 09:04

  冰花煎饺

  主料:水饺皮800克,胡萝卜1根150克,肉末400克

  辅料:鸡蛋1只,花椒1小把,盐1小勺,料酒10克,香油3克,姜2片,酱油15克,蚝油20克,小葱1根,香菜2根,淀粉2小勺,油20克

  步骤:1、现成买的猪肉末和饺子皮,加入胡萝卜不仅可以使营养更丰富,也能使口感更好,而且可以变化不同的花样。

  2、1小把花椒用滚开水泡10分钟,加在馅料里去腥增香。

  3、除了胡萝卜,馅料里我还加了小葱和香菜,吃起来就会非常香,还可以换成芹菜、茴香、韭菜,白菜等。

  4、所有馅料和调料加入一个大碗里,我还切了两片姜末去腥,打入一个鸡蛋,加入适量的酱油、盐、生抽、料酒、蚝油和芝麻油,这个馅料看上去也很美味了吧。

  5、先把肉馅朝一个方向搅匀,再加入胡萝卜碎朝一个方向搅拌

  6、再把花椒水过滤掉花椒和碗底的杂质,一点一点加入肉馅中,一边朝一个方向搅拌,让肉馅吃透花椒水,搅上劲,看得出纹路为止。

  7、取一张饺子皮,加入适量的肉馅,买来的饺子皮比较厚比较干,要准备一小碗水,在周边沾一点。

  8、包好的饺子放在饺子格里,套上保鲜袋,放进冰箱冷冻格里,上班日可以吃。

  9、不粘锅里加少许油,把饺子一个一个排上去,保证每个饺子底都沾上油,略煎1分钟。

  10、加入一碗水,加盖焖煮

  11、待水收得差不多了,饺子也就熟了。用2小勺淀粉加半碗水调成水淀粉淋入锅内

  12、把水份煎干就可以了。

分享到