要想饺子吃起来更香,馅料里面一定要放它
爱青岛 2018-09-30 10:59

  说起饺子,身为中国人的我们都不会陌生,很多人都会非常的喜欢吃饺子,要是当你的身边人问你喜欢吃什么样的饺子的时候,你要是回答说是:不喜欢吃饺子。那么一定会收到惊讶的目光,毕竟在我们的眼中饺子就是我们国家的代表之一,逢年过节都要吃饺子,尤其是过年的时候,没有饺子点缀简直就是没有年味,竟然还有人不喜欢吃饺子?口味百变,想吃啥样都有的饺子可真的是能够满足很多人的口味了,尤其是那些薄皮大馅的,热腾腾的下一锅,然后在雾气里面捞出来,在整一个辣椒醋碟,然后盛上一碗饺子白汤在一旁晾着,等到吃饱了饺子,再来上一口热乎乎的饺子汤,真叫一个美啊。

  论说吃饺子,大家都有自己的看法,有的爱吃肉的,有的爱吃素的,但是不管吃什么馅的饺子,总是有一个共同点的,就是吃饺子一定要是自己家里面自己包的饺子,这饺子才最好吃。外面买回来的饺子,总是缺了那么一种味道和感情,果腹还行,但是不能用来享受饺子的美感。只有一大家自然热热闹闹在家里包出来的饺子,那才是真的好吃,百吃不腻。

  但是包好吃的饺子是一门技术活,有的人包出来的饺子味道总是欠缺一味,缺了什么呢?缺的就是那股馋人的鲜味,今天我们就来告诉大家一个小秘诀,让我们的饺子馅,更加的鲜香好吃,我们一起来看看怎么做吧。

  用料:

  五花肉馅一斤、葱姜末适量、鲜鸡蛋三个、酱油、食用油或者香油适量、饺子调料适量

  步骤:

  1、大家可以选择在肉店选好五花肉让师傅打成馅,也可以选择自己制作肉馅:首先我们要把买回来的整块五花肉清洗一下,然后放在清水中浸泡一刻钟,然后再洗干净,之后我们就把他们剁成肉馅即可。

  2、一个大小合适的碗或小盆,将肉馅倒进去,然后再将鲜鸡蛋直接打进肉馅里,然后再倒入盐、包饺子料、酱油、以及葱姜末。

  3、将配料都倒入进去后,我们加入大概是肉馅三分之一量的清水,然后就开始顺时针搅拌,或者顺着一个方向不停的搅拌肉馅,知道搅拌均匀才停下来。

  4、如果大家包的饺子里面有白菜的话,一定要把白菜的水分挤出来再添加到肉馅里面,否则饺子的口感会变的很不好吃,生鸡蛋也是要加的,否则肉馅煮出来实现的,加了鸡蛋肉馅是一个完整的整体,但是切记不要加太多。

  5、如果想让自己家的饺子吃起来更加的鲜香,一定要记得可以往里面加一些香油,然后搅拌均匀,这样子调出来的肉馅会更加的鲜,这个小窍门一定要记住。

  6、要是想要增加肉馅的粘稠感,大家可以在调好肉馅之后,用保鲜膜盖住,然后冷藏半个小时,这样子就可以达到目的啦。

分享到