这款面包整形特简单,做早餐孩子一次吃3条
爱青岛 2018-11-13 10:04

  冬季白天短,早起的时候天还黑乎乎的,叫孩子们起床的时候,那是一万个不愿意。好不容易叫起来,也是匆匆忙忙的洗漱、吃饭、出门,时间真的是抢来的。冬季天冷不建议吃街边小吃,大清早的顶着寒风吃早饭,会吃进一肚子凉气的,这样对身体不好。

  小编会利用周末或平时挤出时间,做点面包蛋糕或者包子等等,让孩子们和上班的早餐一定要吃饱吃好,暖暖的出门,一天精神头十足。

  果酱排包

  【材料】

  中种材料:金龙鱼面包用小麦粉280克,耐高糖酵母3克,水150克

  主面团材料:金龙鱼面包用小麦粉120克,细砂糖40克,奶粉20克,无盐黄油30克,水100克,盐2克

  其他材料:蓝莓果酱适量,香酥粒适量,全蛋液少许

  【制作过程】

  1、准备要用的材料,蓝莓果酱最好用浓稠一点的,如果果酱太稀,用小锅煮一下,调入少许的水淀粉勾芡即可。

  2、中种所有的材料混合成团,不用揉,放在温暖的地方发酵,发酵至2倍大即可。

  3、发酵后的中种撕成小块,放入搅拌缸中,再放入主面团中除黄油之外的所有材料。

  4、用厨师机低速搅拌成团,再中速搅打2分钟,放入软化的黄油继续搅打。

  5、搅打至面团能拉出较薄的膜即可。

  6、面团表面收光滑,放入保鲜盒中,盖好盖子放在温暖的地方去发酵。

  7、发酵后的面团,排气分割成均等的8份,滚圆,盖保鲜膜醒发20分钟。

  8、取一个醒发后的面团,压扁擀开成长方形,中间放一点果酱。

  9、面团卷起,捏紧收口,在案板上搓长一点,依次做好全部面团,面团摆放在烤盘中,小编用的烤盘是28*28方盘。

  10、秋冬季温度较低,可以将烤盘放入烤箱中(不开火),烤盘下面放一碗热水,这样可以帮助面团进行二次发酵。

  二次发酵大约需要1个多小时,在发酵到位的面团表面均匀的涂抹一层全蛋液,撒上少许的香酥粒,没有香酥粒可以不放。

  11、烤箱以上下管加热模式预热,温度为180度,烤盘放入预热到位的烤箱中层,烘烤20分钟左右,到时取出即可。

  小贴士:

  秋冬季做面包,有发酵箱是最好,一般家庭里不会单独配备发酵箱,可以用烤箱的发酵功能,或者借助密闭的烤箱和一碗热水进行发酵,可大大缩短发酵时间。

分享到