早餐不马虎, 7天早餐不重样, 营养简单孩子喜欢
爱青岛 2018-11-18 13:52

  早餐一直都是妈妈们发愁的事,怕孩子没胃口,又怕食物没营养,虽说放假的,但是孩子们一点也没有放松,家长们也一如既往地忙,早餐还是要费心,但是不用再早起啦,小编组合了一周的早餐不重样,简单易做有营养,再也不愁孩子不吃饭,抢着吃!

  周一组合,花生酱早餐面,荷包蛋,水果,牛奶,孩子吃得饱饱。

  花生酱面

  材料:面条,花生酱,盐,鸡汤,小葱。

  做法:1,锅里加入水烧开。2,煮熟面条,把面条捞出。3,加入提前炖制的鸡汤,舀上花生酱,撒上葱花即可。如果没有鸡汤,可以用清水加盐和生抽,胡椒调制一个汤底。

  周二组合:黑芝麻圆,水果,鸡蛋早餐薄饼。

  鸡蛋早餐薄饼

  材料:鸡蛋2个,面粉10克,黄油5克,白糖,水少许。

  做法:1,把鸡蛋和面粉搅拌均匀,加入融化和少许白糖拌匀。2,过筛成细腻的面糊。3,把不粘锅锅烧热,倒入少许面糊,转一下锅成薄饼,小火烙熟即可出锅。

  周三组合:包子,咸蛋,米粥,水果。

  包子的材料:面粉,酵母粉,肉馅,大葱,盐,酱油,花生油。

  做法:

  1,面粉加入酵母和匀,发酵。2,肉馅加入葱姜,盐,酱油,花生油拌匀。3,把面团揪成小剂子,擀成圆皮,包入馅料。4,二发,放入蒸锅15分钟即可。包子可以提前制作,早餐加热即可。

  周四组合:夹心蛋糕,牛奶,水果。

  夹心蛋糕的做法:

  1,蛋糕坯子备用。2,把蛋糕中间加上沙拉酱,上面也挤上,早把早餐肠放上即可。

  周五组合:面疙瘩汤,早餐饼,凉拌土豆丝。

  早餐饼材料:

  面粉,鸡蛋,黄瓜,盐,葱末,花生油。

  做法:

  1,面粉,鸡蛋,黄瓜擦丝,加盐和葱末拌匀,如果太稠就加一些水。

  2,把电饼铛抹油,倒入面糊。3,烙2分钟即可出锅,柔软好吃。

  周六组合:炒饭,牛奶,水果糖水。

  炒饭材料:

  米饭,虾米,鸡蛋,葱末,盐,花生油。

  做法:

  1,锅里放油,加虾米和葱末炒香。2,把米饭倒入,炒匀,加盐调味,撒上葱末。3,最后把煎的五分熟的鸡蛋放到顶上即可。

  周日组合:电饼铛秋葵披萨,牛奶,水果。

  电饼铛秋葵披萨

  材料:面团一个,早餐肠2根,秋葵2个,番茄酱少许,马拉里苏奶酪少许。

  做法:

  1,面团提前和好,拿出擀制成薄饼,电饼铛预热,烙2分钟

  。2,把番茄酱抹上,撒上早餐肠和秋葵,撒上黑胡椒,最上面撒上马里苏拉奶酪。

  3,盖上盖子再加热五分钟即可出锅。

分享到