青岛这家玩情怀的包子铺,一个包子比一杯咖啡贵
爱青岛 2018-11-19 11:09

  青岛人对于包子这种食物的钟爱由来已久,山东大包,青岛大包,吃的就是包子的皮薄馅大,鲜香味美,方便快捷。普通包子的价位一般也都是2块钱,3块钱,一顿吃下来,加碗粥,花个8块钱左右,有面,有肉,有菜,有粥,能吃饱,吃好,这才是包子在我们眼中的样子吧。前一段时间,有一家特别网红的包子铺,曾经狠狠的刷了一阵朋友圈,据说这家包子铺的咖啡不错,哈哈,更有人是特意跑去拍照发圈,不可思议,耐不住好奇,还是要去看看。

  位于青岛东部闽江路的这家网红包子铺,门头真的很清淡,在一个拐角处,要不是门口正好有一对小情侣在拍照,直接就错过了,太不起眼了。不得不说,青岛东部现在的闽江路区域真的是很冷清啊,有很久没到这边逛了,没想到竟然变化好大。

  店面不大,如网上所言,装修有点复古的风格,因为没有顾客,店里比较冷清,倒也清爽雅致,干干净净。要不是墙上挂着的包包子的图片,可能更像是一家咖啡小馆的样子。

  发现今天的包子品种怎么这么少,之前网友们推荐过的经典老青食豆沙包,还有店主小时候姥姥经常给做的芸豆肉包竟然都没有。有点小小失望,不过提到了店主的姥姥,就得插一句,店主其实主业是在东部做西餐厅的,话说他家西餐还真不错,跑题了,这个下次再写吧,就是因为特别喜欢姥姥包的芸豆肉包,就和朋友一起继承姥姥的手艺,开了这家有情怀的包子铺。

  说实话,这摆盘还是比较漂亮的,7.5元的粥,3.5元的温泉蛋,不对,他家叫日式柴鸡蛋,店里推荐的鲜虾猪肉大包,9.5元。可能为了能更加提高一下性价比吧,摆盘才会更用心一点。

  9.5元的猪肉鲜虾大包,掰开确实有整只的大虾仁,忽然觉得自己很搞笑,还从来没有这么小心翼翼的吃包子,哈哈,就因为这个包子的身价近10元,我对包子的态度都变了。肉馅加了一点点鲜韭菜调味,汤汁鲜美,很符合青岛人的吃包子口味,不过竟然忘记要点蒜瓣儿了,好吧,是没好意思要。挺好吃的包子,实话,不过这价格吃的我有点肉疼。

  这种晶莹剔透的日式蛋是我的真爱,3.5元一个的价格能够接受,毕竟这种蛋在任何一家日式料理店里价格都不会太低,很香滑,细腻,蛋黄一如既往的鲜香。

  鲜肉馄饨12.5,价格不觉得太高,不过比起青岛很多知名馄饨小馆里10块钱的鲜肉馄饨,量确实是少了很多,味道也是家常的味道,没有特别被惊艳到,汤清,馅鲜,不错。

  有顾客点了他家的新鲜滴滤咖啡,8.5元一杯的价格比我的9.5元的包子低多了,而且还不是速溶咖啡,很赞,毕竟周边有闽江路咖啡街,一种的咖啡馆估计也找不出这么便宜的小杯咖啡。不过,身为一个青岛人,真的没有咖啡和包子一起品的习惯,放弃了,不过吃完包子,喜欢的话还是可以外带一杯的。

  30几元吃了个包子,喝了碗小馄饨,个人觉得,性价比不是特别高,口味也没有好到想吃包子了就会想到去他家的地步。吃完路过他家的西餐厅,相到他家39元的意面,哈哈,下次去吃吧。你觉得这家主打情怀的包子铺适合青岛吗?店主会一直坚持下去吗?

分享到