来一盘色泽诱人的芦笋培根卷,咬上一口有荤有素好满足
爱青岛 2018-12-17 11:04

  芦笋培根卷用鲜芦笋、培根等材料制作的一道家常菜。芦笋有鲜美芳香的风味,膳食纤维柔软可口,能增进食欲,帮助消化。

  做法:

  1、鲜芦笋从尖部取5厘米备用,白果入沸水中煮1分钟至熟捞出备用。锅入色拉油烧至五成热,放入鲜芦笋尖小火滑0.5分钟后捞出控油。锅留油2克,入鲜芦笋尖大火煸炒1分钟,加入1克盐、料酒、2克味精继续大火煸炒0.5分钟,用1克水淀粉勾薄芡出锅摆放在盘子中。

  2、培根切成5厘米长、5厘米宽、0.1厘米厚的片;将虾胶均匀地涂抹在培根片上,然后卷成卷;锅里加入色拉油烧至八成热,放入培根卷,小火炸1.5分钟至熟,捞出控油。

  3、锅内加入鲍汁、烧汁、白糖、清汤、盐、味精小火烧开,放入白果小火煨1分钟后加入炸肉卷继续用小火煨1分钟至原料充分入味,将肉卷取出放入盘中,原汤汁小火加热,用1克水淀粉勾芡后淋入明油,将芡汁浇在肉卷上面即可。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

分享到