香糯酥烂!红烧肉这么做最好吃,现在知道还不晚
爱青岛 2019-01-04 10:36

  怎样才算好吃的红烧肉?形如琥珀,味醇汁浓,香糯酥烂的肉肉才是好肉肉,连肥肉都忍不住吭哧吭哧吃完!

  然而,很多人做的红烧肉却是:瘦肉又硬又柴,肥肉又太腻,这简直是对食物的浪费。

  对于爱吃红烧肉又做不好吃的朋友来说,今天可使劲乐吧~用小编分享的方法恨不得一口气吃下3碗饭!还要回味3天,赶紧学起来~

  食材

  五花肉/鹌鹑蛋/蒜/八角/老抽/生抽/黄酒/白砂糖/葱花/油/盐

  做法

  1.五花肉洗净后横切成块,备用。

  2.将切好的五花肉放开水里烫,然后倒出,用冷水冲至肉冷却。用开水烫→冷水冷却这个步骤要做两次。

  3.热锅入油,下蒜瓣炒香,放入五花肉炒至表面微焦黄色。

  4.加入适量的料酒、老抽、生抽、糖、盐、八角炒出糖色,加入没过肉的水,盖上盖子,小火焖煮20分钟后关火冷却。

  5.等锅里的肉冷却,加水再焖20分钟。

  收汁时用铲子翻炒,动作要快,让肉块均匀的裹上酱汁,一盘金光闪闪的红烧肉就做好啦!

  【视频未经版权方允许,不得转载。】

分享到