火腿肠梅花面包,不仅做起来简单方便,宝贝们也都爱吃
爱青岛 2019-01-10 11:23

  准备材料:

  面包材料:高筋面粉125克,白糖25克,奶粉4克,鲜酵母3克,全蛋液15克,水60克,黄油10克,盐1/4茶匙

  馅心材料:火腿肠2根,小葱5克,白芝麻1/2茶匙,盐1/8茶匙,植物油1/2茶匙

  开始制作:

  1面粉、白砂糖、奶粉拌匀,倒入全蛋液,分次放入酵母水,把面团揉至出筋,放入软化的黄油块,揉到面团能拉出透明薄膜。

  2揉好的面团加盖,发酵至面团原体积2倍大,分成4份,每份约60克,滚圆,加盖松弛15分钟。

  3火腿肠去掉外包装,每根切成2段。

  4醒发好的剂子按扁,擀成长舌状。

  5翻转,一端放入火腿肠,卷起来。

  6接口处用手捏紧。

  7收口朝向外侧,切4刀,外侧相连不切断。

  8切开的小段交叉,用手整理成梅花形状,中心处用手指按一下,成面包生坯。

  9面包坯放入烤箱内,下面放入一碗开水,关好炉门醒发30分钟。

  10小葱切末,加入白芝麻、盐、植物油拌匀。

  11取出发酵好的面包坯,表面刷一层全蛋液,中间放入少许调好味的葱末。

  12烤盘放入已预热的烤箱中下层,以170℃、上下火烤15分钟即可。

  禁止光明网以任意形式转载,违者必究。

  选自《超经典家常面点分步图解大全》一书,版权所有。

分享到