来自大草原的味道!最传统的铜锅涮肉,每口都爆香
爱青岛 2019-01-19 15:57

  寒冬腊月里,和家人朋友吃一顿火锅别提有多过瘾了。大家都知道,吃铜锅涮肉对羊肉的品质是有很高要求的,今天推荐的这家店,食材都是从内蒙运来的,让您能吃到大草原的味道。

  近年来,随着餐饮行业的快速发展,各种创新的餐饮形式层出不穷,在“麻辣”火锅席卷全国的今天,就连源于内蒙古的涮羊肉的发展也都日新月异。虽然内蒙古涮羊肉与各式各样的火锅进行了融合改良,不断满足着人们的味蕾,但是涮羊肉最传统、最原始的味道开始渐渐消失,不免让人颇为遗憾。

  而“额尔敦”——这个带着浓浓草原风情的名字,却成为了一个很特别的存在。很多顾客说,这里的肉好吃,在这里能吃到原汁原味的内蒙古涮羊肉。额尔敦在蒙语里是“宝贝”“宝藏”的意思,老板觉得自己店里的每一种食材和做法都是精心准备,精细制作,所以在他们的心中就是宝贝,非常珍贵,“额尔敦”创始于1996年,公司立足纯正蒙古传统特色,以发展民族品牌为己任,倾力打造“绿色、安全、健康”的全国代表性品牌——额尔敦。

  餐厅必点美食——极品雪花羊肉

  来这里吃羊的,都必点一份极品雪花羊肉,现刨的羊肉片到上桌不过一分钟。

  花白的羊肉栉比鳞次地堆砌在一起,看着都是一种享受。

  肥瘦各半的肉片下锅只能烫三秒,小羊羔就是这么娇嫩。蘸上地道的麻酱一筷入口,羊肉的香气瞬间在口里蔓延开来。

  餐厅必点美食——手切羊上脑&手切羊排肉

  吃多了刨片的羊肉,用传统牛肉切法的羊肉就少见了。鲜嫩的羊前肩肉不像某肉有那么多油脂,比较适合爱吃瘦肉的食肉兽们。

  像羊上脑和羊排比较精品的肉,都是手切处理。因为新鲜品质好,所以肉质紧实不会滑盘。

  好的羊肉不会有太多水分,满满胶质的鲜羊肉紧紧黏在盘子上,把手切羊前肩盘子竖起来,羊肉也是不会掉下来的。这种方式可以检验羊肉的好坏~

  除了涮品之外,像烤包子、蒸饺、酸奶等特色小吃也很地道,既然来了也要尝尝看。

  羊肉土豆馅儿的烤包子,受欢迎程度不下于任何一道大菜,外皮裹着满满的芝麻,看起来黄亮酥脆,内馅肥瘦相间,完美锁住肉汁儿。来上一口,肉香横溢,香香香!

  这款老酸奶,是经纯牛奶发酵24小时,绝对零添加。入眼浓郁,入口爽滑。

分享到