爱吃肉的注意!这家时尚牛肉火锅不可不来
爱青岛 2019-01-20 13:02

  在青岛大大小小专门吃牛肉的地方真不少但今天推荐的这家店有什么特色呢。咱们赶紧去瞧瞧。

  这家店选用的每块肉都还有各自的身份证明、名称重量包括生产日期,一目了然这样我们在吃肉的时候更放心。

  餐厅必点美食——牛眼肉

  牛眼肉指牛背上两侧前面的部位肉。属高档部位肉,经精细分割后,外观呈四方圆弧状,每块平均重量为3-5kg,肉质红白镶嵌,呈大理石花斑纹状。

  选牛脊背第七根至第十根肋骨之间的肉,此肉形如眼状,故称为眼肉,眼肉肉质细嫩,脂肪含量较高,吃起来的口感比较香甜多汁,不干涩。

  餐厅必点美食——三筋肉

  三筋肉是来自牛的肩胛骨外侧,富含胶原蛋白,可以说它的味道能和金枪鱼腩相媲美了。

  这是牛颈到肩胛骨之间那一块薄薄的肉,可以说是整头牛最幼嫩的部分,经过涮煮后的三筋肉肉质细嫩鲜美,香而不腻,甘香爽口。

  餐厅必点美食——雪花牛肉粒

  雪花牛肉粒不仅模样讨巧,比起普通牛肉,雪花牛肉的营养价值会更高。因为雪花牛肉是脂肪沉积到肌肉纤维之间形成的,而且沉淀越均匀,肉质的级别也越高。所以内含的脂肪不会随滚烫的锅底融化,而是被紧紧锁在肌肉里。

  肉粒咬起来劲道弹软,一口就爆汁!而且口味香浓,奶味十足,极大的满足我们的味蕾。

分享到