宝宝强壮餐,鸡肝牛肉糊,多种营养为宝宝抵抗力加足分
爱青岛 2019-01-23 13:54

  准备材料:

  鸡肝10g,牛肉馅10g,香油适量,大蒜1~3g,米糊50g(做法如下)

  自制米糊做法:

  材料:大米50g

  1.大米洗净后,用温水浸泡两个小时。

  2.把泡好的大米连同3倍量的水一起倒入搅拌机中,打成糊状。

  3.把米糊倒入小锅中,小火慢慢加热,其间要不断用勺子搅动米糊。

  4.待米糊沸腾后,再持续煮2分钟就可以了。

  开始制作:

  1.鸡肝去除筋膜和杂质,用冷水浸泡两遍,切成小碎丁备用;牛肉馅再次加工,剁碎备用。

  2.将切好的鸡肝和牛肉馅放入蒸锅中,用大火蒸8分钟左右关火。

  3.将大蒜瓣捣成蒜汁,取少许蒜汁加入两小匙的凉白开稀释备用。

  4.用勺子碾碎鸡肝和牛肉,用过滤网过一遍,和入米糊中。最后把蒜汁和香油掺入米糊中即可。

  


  小贴士:

  1.鸡肝一定要挑选带桃红色的,有弹性的新鲜鸡肝。鸡肝含有丰富的蛋白质、微量元素以及各种维生素,特别还含一般肉类不含的维生素C和微量元素硒,能增强宝宝的免疫力。建议10天喂食一次即可。

  2.大蒜含有蒜素,是宝宝免疫力的保护盾,最好捣成蒜汁再对水稀释后放入食材,这样可以柔和大蒜刺激的味道。

  3.父母可根据宝宝年龄的不同将鸡肝掺入不同的主食中喂食,如面食或粥。宝贝1岁后可以选择将动物肝切片后翻炒,会更合宝宝的口味。

  禁止光明网以任意形式转载,违者必究。

分享到