鲜肉菠菜烫面包,肉汁鲜美,香气十足
爱青岛 2019-01-25 13:20

  准备材料

  面粉400克,开水180克,凉水60克,菠菜1000克,韭菜160克,猪绞肉300克,小葱3根,姜末2茶匙,料酒1汤匙,生抽2汤匙,盐2茶匙,油2~3汤匙,香油1汤匙

  开始制作:

  1面粉倒入盆里,边将烧开的沸水冲入,边快速用筷子搅拌均匀,最后将凉水分次加入,用手将面团揉匀,覆盖松弛20分钟。

  2菠菜洗净,放入沸开的水中焯烫一下(半分钟左右),捞出过凉水,再挤干水分(尽量挤干),切碎。

  3炒锅中倒入炒菜量的油,倒入菠菜碎炒干,并加入1/2茶匙盐,炒匀,关火,放凉。

  4肉馅中加入小葱碎、姜末、料酒、生抽、1/2茶匙盐,边搅拌边一点点地加入适量水,直至肉馅搅拌着不费力即可,倒入香油拌匀,腌制20分钟。

  5韭菜择洗干净,切碎,和凉透的菠菜碎一起加入肉馅中,调入约1茶匙盐,拌匀成馅料。

  6将面团搓成长条。

  7分切成若干个25克/个的小剂子,擀成圆形薄面皮。

  8面皮内盛入馅料。

  9面皮对折后,右手从一端开始左右交叉捏成柳叶包。

  10全部做完后,开水上锅,上汽后大火蒸12分钟即可。

分享到