香喷喷的蒜香包,轻松几步就能做好,懒人必备
爱青岛 2019-03-14 09:58

  准备材料

       面包坯材料:高筋面粉89克,低筋面粉22克,细砂糖9克,盐1克,酵母1.3克,全蛋液11克,水58克,无盐黄油9克

  蒜蓉酱:无盐黄油25克,蒜蓉10克,盐1克,披萨草适量

  烘焙温度:175℃,上下火,中下层

  烘焙时间:12分钟

  成品数量:4个

  1.面团揉制:

  1-1.将高筋面粉、低筋面粉、细砂糖、全蛋液、酵母和水放入面包机,启动和面功能。

  1-2.揉20分钟后,加入盐和无盐黄油,继续揉至完全扩展阶段(约10分钟)。

  
  

  1-3.面团能拉出透明且有弹性的手套状薄膜,用手捅破薄膜,呈现光滑的圆形。

  2.基础发酵、中间发酵:

  
  

  2-1.面团揉搓排气,滚圆后放入碗里,放在温暖处进行基础发酵。也可以使用烤箱发酵功能:烤盘放温水,28℃,烤60分钟。

  2-2.面团发酵到两倍大时,手指蘸高筋面粉戳一下,不回弹不回缩即可。

  3.面团整形,最后发酵

  3-1.将面团排气并等分成四份,滚圆,松弛15分钟。

  3-2.将松弛后的面团擀成椭圆形。

 
 

  3-3.然后翻面,压薄一边,从厚的一侧卷起,在温暖湿润处进行最后的发酵。也可以使用烤箱发酵功能:烤盘放温水,38℃,烤60分钟。

  4.制作蒜蓉酱

  
  
 

  4-1.利用发酵的时间,将无盐黄油、蒜蓉和盐混合,用刮刀搅拌均匀,成蒜蓉酱,装入裱花袋。

  5.加料烘烤:

  
  

  5-1.发酵结束后,在面包表面割一刀。装蒜蓉酱的裱花袋剪一小口,将蒜蓉酱挤在刀口处。

  5-2.撒上披萨草,放入预热好的烤箱里烘烤。

  小贴士:175℃,上下火,烤箱中下层,烤12分钟。

   

  选自《简单烘焙》一书,版权所有。

分享到