完美!黄花鱼火烧配甜沫,鲜香嫩酥
爱青岛 2019-03-22 09:53

  在城市的街头巷尾,藏匿着许多人气火爆的美食小店,它们极具特色,价格实惠,深受大家喜爱。

  其中有这么一家小店,经常需要排队,早上也排队,中午也排队,每次想吃个热乎的,都要等上一会,今天小编就去帮帮咱们打探一番,看看究竟是什么样的美味让大家爱不释口!

  这家小店已经开了很多年了,很多食客都是远道而来,为的就是这口经典的味道。

  
  

  黄花鱼火烧

  开海期才能吃到的黄花鱼火烧,不说是机缘巧合也算得上难得一味吧。老梁的黄花鱼由在外海捕的船只直接提供,且馅料选取“苛刻”,只取16cm左右长度的野生小黄花制馅儿。去掉鱼刺的黄花鱼,打成馅,加入一点五花肉提鲜,调料加的都很少,完全是靠食材本身的味道。

  面与鱼馅的合理搭配呈现口感上的黄金比例,鲜香嫩酥,完全可凭一“鲜”闯天下的黄花鱼火烧,却同时具备了如此多好吃的要素。

  荠菜火烧

  眼下还有一种野菜是咱们餐桌上的常客,它也被改良放入了火烧之中。

  荠菜搭配上五花肉,再加上点提鲜的韭菜,好吃到停不下来。荠菜的供应时间更短一些。再加上清洗起来比较难,每天的数量都是有限的。

  这家点击率最高的还是肉类的火烧,几乎是桌桌必点,烤肉火烧真的是经典!不用详细介绍,相信很多人都难以忘记那个味道。

  

  煎至脆黄的面皮里,被能人巧手塞入了味足粒大的烤肉块儿,淡淡的面香注入了孜然香,扎实的肉质不乏筋道的口感,再来上一碗现做的甜沫,真是太满足了!

  店家信息

  店名:老梁记甜沫肉火烧吴兴路店

  地址:吴兴路7号

  电话:18953211532

  【视频未经版权方允许,不得转载。】

分享到