这道羊肉暖锅,最适合与家人分享,开胃健脾,暖身滋补
爱青岛 2019-10-09 12:01

  秋风起,羊儿肥,从入秋开始,就是吃羊肉的好时节啦。羊肉暖中补气,可以抵御风寒,是清补的绝佳食材。此外,羊肉还可以增加消化酶,开胃健脾,帮助肠胃消化,很适合老年人或身体虚弱的中青年人。

  整齐的羊肋排,斩成秀气的小块,搭配胡萝卜和土豆,醇厚咸香的味道阵阵飘出,落胃后暖暖的感觉,最适合与家人分享,连回味都那么温暖……

  准备材料:羊排400克,胡萝卜1根,土豆1个,姜1小块,八角1个,花椒5克,红烧酱油4茶匙,料酒4茶匙

  准备:胡萝卜和土豆去皮、切滚刀块,姜切小片,土豆浸入清水中,以免氧化。

  开始制作:

  1锅中放入适量清水,再加入4克花椒粒,放入洗净的羊肋排。

  2大火煮沸后小火煮1分钟,捞出洗净,切成小块。

  3火锅中放入适量油,烧热后放入姜片煸香,放入羊排煸炒。

  4将红烧酱油和料酒混合,加入锅中,再加入1升清水、八角和花椒粒。

  5火锅转到大火,煮沸后盖上锅盖,转小火慢炖。

  6在汤汁收到一半的时候,放入土豆和胡萝卜,将火力稍稍开大,转中火。

  7汤汁收干时即可关火。

  小贴士

  1.红烧酱油中已经含有盐分,所以无须另外加盐,大家可以根据个人口味调节。

  2.萝卜和土豆也可以用其他食材代替,最好荤素搭配。

  3.羊肉发暖,很适合秋冬季节吃。

  选自《巧厨娘:新手下厨》一书,版权所有。

分享到