不用炭火烤,在家就能做出风味烧烤,香辣解馋
青岛出版社 2020-07-26 13:06

  今天跟大家分享一道烤箱版馋嘴烤肉,将五花肉简单的腌制后,穿上竹签,放入烤箱就可以啦。烤好的五花肉外焦香,里软嫩,孜然味浓郁,焦香可口。而且用烤箱做出来的烤肉,也不用担心受到油烟熏扰,喜欢的朋友不妨试试。

  馋嘴烤肉

  准备材料五花肉200克,味极鲜酱油1勺,蚝油1勺,五香粉1克,蛋清1/2个,盐1克,烧烤料1勺,孜然碎1勺,生菜2~3片

  开始制作:

  1五花肉切小块。

  2用清水冲洗干净。

  3充分沥净水分。

  4加入味极鲜酱油、蚝油、五香粉、蛋清、盐,腌渍1 小时至入味。

  5烤架垫上锡纸,将腌好的肉穿到竹签上,放到烤架上。

  6烤箱预热210℃。在肉串上撒烧烤料和孜然碎,烤架置于烤箱中层,上下火,烤约10分钟。

  7将肉串取出来翻面,同时双面喷上油,再次撒烧烤料和孜然碎,接着烤5~8分钟即可。去掉竹签,配手撕生菜一同上桌即可。小贴士1 210℃以上的烤箱温度是高温,高温烤制肉类可以尽快烤干表皮,锁住肉汁,以保证五花肉外焦里嫩。2五花肉或者肥瘦相间的前腿肉都很适合烤制,非常美味。3烤制时间根据肉粒的大小来调整,最好的判断方法:五花肉肥肉部分焦香冒油,锡纸上油汪汪的。油脂被逼出,烤肉香而不腻,才算合格。4去掉竹签孩子吃起来更方便,搭配生菜食用可以解腻。

  选自《厨房里的妈妈超人》这本书,版权所有。

分享到